Мероприятия Россети Северный Кавказ Россети

Состоялась первая стратегическая сессия в рамках внедрения концепции нулевого травматизма Vision Zero в Группе "Россети"

22.10.2021 13:14
Просмотров: 1027

Сессия «Семь золотых правил Vision Zero. Лидерство как ключевой момент реализации концепции» для руководителей «Россети Северный Кавказ» и «Чеченэнерго» состоялась в Пятигорске.

«Принципы нулевого травматизма должны стать основой работы и образом мышления всего персонала вплоть до руководителей любых уровней. Они обязаны быть не только приверженцами внедрения концепции, но и авторитетными лидерами в области охраны труда. Каждый личным примером должен демонстрировать необходимость соблюдения норм и правил. Только так мы добьемся общей цели, сведем травматизм до нуля», – отметил в обращении к участникам первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Россети» Андрей Майоров.

 

Ключевые темы сессии:

  • Роль лидера во внедрении концепции нулевого травматизма.
  • Риск-ориентированный подход в концепции нулевого травматизма.
  • Поведенческий аудит и диалоги о безопасности.

 

«Лидерская роль руководителей в вопросах охраны труда служит основой эффективной работы при достижении целей нулевого травматизма. Каждодневное внимание к этой теме позволит сформировать полностью безопасную рабочую среду для персонала», – отметила в ходе совещания Директор филиала ПАО «Россети» – Центр технического надзора Ольга Зуйкова.

По итогам работы была оформлена Хартия внедрения концепции нулевого травматизма в «Россети Северный Кавказ».

 


Vision Zero – концепция Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО). Основная идея заключается в том, что у каждого несчастного случая на производстве есть причина, на которую можно повлиять. Для этого необходимо исключить формальный подход к охране труда и следовать семи «золотым правилам»: лидерство, контроль рисков, разработка целевых программ, создание системы безопасности и гигиены труда, развитие профессиональных навыков и мотивация персонала. Важно изменить подход, что в процессе были задействованы все работники.