Компания "Россети Сибирь" провела первое мероприятие для бизнес-сообщества Томской области — потенциальных поставщиков энергооборудования в регионе

18.10.2021 11:15
Просмотров: 807

Представители энергокомпании подчеркнули открытость «Россети Сибирь» для диалога с предпринимателями. В рамках недавних договоренностей губернатора Сергея Жвачкина с генеральным директором "Россети Сибирь" - Павлом Акилиным, состоялся диалог с производителями и поставщиками Томской области, на котором энергетики рассказали о своих планах по расширению сотрудничества, познакомились с презентациями компаний.

На встречу были приглашены представители областной администрации, АО «Сибкабель», Томский кабельный завод, Томский завод электротехники, Томский завод светотехники МЭЛЗ ФЭУ, Научно-производственный центр «Полюс», компания «СИАМ», НИИ полупроводниковых приборов, НПФ «Микран», АО «ЭлеСи».

«Энергокомпания готова оказать методологическую помощь, с целью облегчить интеграцию томских производителей и поставщиков в закупочные процессы общества», - отметил директор по закупкам ПАО «Россети Сибирь» Владимир Ефимов.

Особый интерес для энергокомпании представляют производство кабельно-проводниковой продукции, опор линий электропередачи, энергооборудования подстанций, а также внедрение разработок в сфере телеуправления оборудованием и обработки массивов данных.

«Томская область заинтересована во всестороннем взаимодействии с компанией «Россети» и развитии научно-технического сотрудничества в рамках дорожной карты по расширению использования продукции и технологий томских предприятий, которую губернатор Сергей Жвачкин подписал с руководством холдинга. Наша главная задача — обеспечить долгосрочную устойчивость региональной промышленности. Мы будем и дальше выстраивать эффективное сотрудничество, достигать договоренностей, чтобы заказы такого гиганта, как «Россети», оставались у томских производителей. Кабельно-проводниковая продукция, контрольно-измерительные приборы, телекоммуникационное оборудование предприятий нашего региона конкурентоспособны и соответствуют стандартам качества энергохолдинга», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Если сейчас поставки Томских производителей оцениваются в 2,3 млн. рублей, то к 2022 году они вырастут до 218 млн. рублей. 

Это первая подобная встреча энергетиков с региональными представителями Томской области. В рамках регионального присутствия энергокомпании, такие встречи проходят на регулярной основе. В ноябре запланировано комплексное мероприятие «День открытых дверей» для поставщиков услуг и оборудования, посвященный организации закупочной деятельности: в режиме видеоконференцсвязи энергетики пообщаются с поставщиками и производителями. На таких мероприятиях промышленникам разъясняют изменения в сфере закупочной деятельности. Для предпринимателей это дополнительная возможность заявить о себе, своей продукции и услугах, уточнить интересующие моменты о торгово-закупочных процедурах, обозначить интересы и проблемы участвующих сторон.