Инновации ЭЛЕКТРОНИКА ТЕХНОЛОГИИ РАЗРАБОТКИ

Инновации 3M в области полупроводниковых материалов помогают развивать цифровую реальность

11.10.2021 15:30
Просмотров: 794

Компания расширила линейку охлаждающих наполнителей для электроники, от телефонов до автомобилей, которые все больше включают в себя компоненты 5G, и выделяют большое количество тепла

В сентябре 2021 года компания объявила о расширении линейки охлаждающих наполнителей из нитрида бора, применяемых для широкого спектра автомобильных, электрических и цифровых устройств и компонентов. Новые материалы представляют собой мягкие агломераты нитрида бора, используемые для повышения изотропной теплопроводности.

Это особенно актуально для надежной и эффективной работы электроники, от телефонов до автомобилей, которая все больше включают в себя компоненты 5G и выделяет огромное количество тепла. В качестве примера можно привести ноутбуки и смартфоны, а также батареи большой емкости и двигатели, используемые в электрических или гибридных автомобилях.

Создатели первого компьютера, который занимал пространство площадью 167 кв метров, конечно, не могли представить, как далеко зайдут технологии. Однако вычислительная инфраструктура и инфраструктура памяти, которые раньше располагались на огромных пространствах, теперь масштабируются в микроскопические чипы, представляющие собой интегральные схемы из полупроводников. При этом сами полупроводники являются основным компонентом смартфонов, телевизоров, автономных транспортных средств и других электронных устройств, помогая обществу развивать цифровую реальность.

Компания 3M, новатор в области производства полупроводниковых материалов, создает инновационные продукты и решения для сферы цифровизации, основанные на более 50 технологических платформах, включая клеи, абразивы, плазменную обработку, нанотехнологии, микрорепликацию, модификацию поверхности, обработку тонких пленок, терморегулирование и другие.

Поскольку технологический процесс производства полупроводников занимает от 18 месяцев до двух лет, проектировщики должны оперативно создавать новые решения и прогнозировать развитие и потребности отрасли.

«Работа с полупроводниковыми материалами, создаваемыми на основе передовых технологических процессов, требует постоянного научного поиска для решения технических задач, повышения производительности и снижения затрат энергии. Мы часто метафорически рассуждаем, что производство полупроводников — это создание самолета, когда он начинает взлетать», — комментирует Фитих Циннор (Fitih Cinnor), доктор философии, MBA, глобальный менеджер направления материалов для химико-механического выравнивания полупроводников 3M. Основой сегмента полупроводниковых материалов являются технологии, построенные на инновациях. Наша команда с точностью определяет материалы для текущих процессов и разрабатывает решения, которые помогут клиентам вступить в новую эру эффективного и результативного цифрового производства».

Эксперт ссылается на Закон Мура, который заключается в том, что количество транзисторов в интегральной схеме высокой плотности удваивается примерно каждые два года. Этот закон служит ориентиром для долгосрочного планирования исследований и постановки целей при разработке полупроводников.

Тем не менее масштабирование (способность справляться с увеличением технологической нагрузки) по Закону Мура в последние годы замедлилось, вынуждая производителей искать новые способы работы с материалами, архитектурой трехмерных устройств и сложными схемами интеграции процессов.

В рамках вычислительных и информационных технологий компания 3М ведет научные разработки, используя материалы для сложных упаковочных операций, химико-механической планаризации (CMP), обработки тонких пластин, герметизации и защиты прокладок, для упаковки компонентов, в том числе с помощью ленты и катушки, а также теплопередающих жидкостей, легирующих изотопов, обогащенных бором, и решений для обработки жидкостей высокой чистоты.

 

Информации о компании 3М

Компания 3М применяет науку, чтобы вносить реальный вклад в развитие инноваций и улучшение качества жизни людей по всему миру. Узнайте больше об инновационных решениях 3M для решения глобальных проблем на сайте www.3M.com, 3M.com/sustainability, @3MNews.