Стартовал первый этап строительства улицы Поэта Романова в Вологде

745
01.10.2021, 14:15

Контракт на строительство первого этапа улицы Поэта Романова стоимостью 1,2 миллиарда рублей выиграла московская компания ООО «Современные системы реновации». Подрядчику предстоит переустроить коммуникации на протяжении будущей дороги – от улицы Ярославской, 25 до пересечения с улицей Конева.

Строители уже готовят участок к работе. В первой половине октября планируется приступить к земляным работам. Строительные материалы на объект подрядчик начнет завозить в середине месяца, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

«Объем работ большой, поэтому контракт будет выполнен в течение 2021–2022 годов. На первом этапе строительства необходимо вынести четыре километра сетей водоснабжения и водоотведения, 1,8 километра тепловых сетей, линий связи, электросетей, газопровода, построить около трех километров ливневой канализации, локальных очистных сооружений и канализационной насосной станции, – прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства администрации Вологды Алексей Шумилов. – По мере готовности инженерных коммуникаций на участке от Осановского проезда до улицы Конева будут начинаться дорожные работы по второму этапу строительства улицы Поэта Романова. Контракт стоимостью 207,4 миллиона рублей заключен с компанией ООО «СТРОЙМОСТ».

Сейчас проходит аукцион по третьему этапу. Он включает в себя строительство дороги на участке от улицы Ярославской до Осановского проезда, моста через реку Шограш и одной из кольцевых развязок – на пересечении улицы Поэта Романова и улицы Молодежной. Начальная стоимость контракта – более 1 миллиарда рублей. Проект четвертого этапа, предполагающий строительство кольцевых развязок на пересечениях улицы Поэта Романова с улицей Конева и Осановским проездом, находится в госэкспертизе.

Напомним, улица Поэта Романова соединит микрорайон Бывалово с улицей Конева и станет одним из элементов Малого транспортного кольца. Его проект был представлен Губернатором области Олегом Кувшинниковым Президенту РФ и получил федеральную поддержку.

Фото пресс-службы администрации Вологды