Персоны ВИЗ-Сталь НЛМК Борис Паршаков

Генеральным директором ВИЗ-Стали назначен Борис Паршаков

01.10.2021 10:36
Просмотров: 620

Генеральным директором ВИЗ-Стали (входит в Группу НЛМК), ведущего мирового и крупнейшего российского производителя трансформаторного проката, с 1 октября 2021 года назначен Борис Паршаков, до этого работавший начальником управления по производству дивизиона «Электротехническая сталь» НЛМК. Помимо руководства операционной деятельностью предприятия, его задачей станет дальнейшее повышение эффективности бизнес-процессов и качества продукции.

Ранее генеральным директором ВИЗ-Стали был Станислав Ольков, который продолжит карьеру в Группе НЛМК в должности технического директора дивизиона «Электротехническая сталь», где сконцентрируется на развитии технологических процессов и цифровой трансформации производства динамной и трансформаторной стали.

Биография Бориса Паршакова

Борис Паршаков работает на ВИЗ-Стали с 2000 года, где прошел трудовой путь от резчика до начальника цеха холодной прокатки. С 2020 года занимал должность начальника управления по производству в дивизионе «Электротехническая сталь» Группы НЛМК. Окончил Уральский государственный технический университет по специальности «Металлургия цветных металлов», имеет степень МВА.

 


ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) – ведущий мировой и крупнейший в России производитель трансформаторной стали. Мощности завода позволяют выпускать до 170 тысяч тонн металлопроката в год. Свыше 85% продукции ВИЗ-Стали поставляет на экспорт. Доля ВИЗ-Стали в мировом производстве трансформаторной стали составляет 5,6%.

В своей деятельности ВИЗ-Сталь руководствуется современными стандартами социальной ответственности. Деятельность предприятия по развитию социальной сферы направлена на создание условий для эффективной работы сотрудников, их профессионального роста, обеспечение возможностей для достойного заработка, развитие культуры производства.