В Калининграде планируют до конца года закупить 16 новых трамваев "Корсар"

25.01.2021 18:00
Просмотров: 723

Власти Калининграда планируют до конца года закупить 16 новых трамваев «Корсар». Об этом сообщила журналистам сити-менеджер Елена Дятлова в понедельник, 25 января.

По её словам, всего городу необходимо 26 новых трамваев. При этом 16 вагонов собираются приобрести в лизинг для маршрута №5. Ещё десять планируют закупить в следующем году. Эти трамваи хотят пустить по маршруту №3 — от Южного вокзала до Центрального парка.

Губернатор Антон Алиханов отметил, что сейчас городские и областные власти определяются с финансированием.

«В следующем году объём финансирования лизинговых платежей планируем довести до 500 миллионов рублей. Это ориентир, который мы себе взяли. Это позволит как купить новые трамваи, так и большое количество новых автобусов», — подчеркнул глава региона.

В январе в Калининграде протестировали низкопольный двухсекционный трамвай, предназначенный для узкоколейных путей. Вагон прошёл все государственные проверки и испытания.

Стоимость трамвая начинается от 65 миллионов рублей. Его собрали на заводах в Твери и Санкт-Петербурге. В «Корсаре» предусмотрено 29 сидячих мест, всего он вмещает 177 пассажиров. В нём установили системы видеоконтроля зон посадки и высадки и мониторинга дорожной ситуации, улучшенный климат-контроль, USB-розетки, Wi-Fi-роутеры.

Фото: © Александр Архипов/ТАСС