Новости портала RusCable Insider журнал АЭК

RusCable Insider Digest выпуск 206

25.01.2021 17:16
Просмотров: 2448

А вы заметили, что вот уже и январь 2021 года на исходе? Время летит – не остановишь. И если не делать короткие паузы, чтобы перевести дух и подвести небольшие итоги, например, событий за прошедшую неделю в кабельной отрасли, то невозможно будет развиваться в будущем. Сегодня понедельник и самое время подвести итоги, потому как вышел свежий номер журнала RusCable Insider.

Скачать PDF. RusCable Insider Digest №206 от 25 января 2021 года

Пожалуй, ключевым моментом прошедшей недели стало сразу два эпизода проекта “Открытый склад”.  Вместе с Алексеем Каукиайненом, руководителем проекта «Антиконтрафакт» Ассоциации «Электрокабель», сотрудники RusCable.Ru посетили Калужский кабельный завод и завод «Людиновокабель». Как проходили проверка и отбор образцов для испытаний в независимых лабораториях АЭК, кто присутствовал, как организованы оба производства – об этом они рассказали в пятничном прямом эфире RusCable Live. Обзор этого эфира найдете на 5-13 страницах. 

Завсегдатаи специализирующихся на электротехнике, светотехнике, кабеле групп в Facebook, участники профессиональных чатов в Telegram уже успели обратить внимание на молодого человека с запоминающимся именем и еще более яркими комментариями в профильных полемиках. Андрюс Рудис каждую неделю снимает обзорные ролики, посвященные светотехнике, пишет полезные советы для продавцов света, ведет блог. Евгения Гусева поговорила с Андрюсом о ценностях молодой компании, о том, как уметь слушать своего клиента и где его искать, как, где и чему обучаться руководителю, о роли предпринимателя на современном российском рынке, о маркетинге и личном бренде. Интервью ищите на 15-19 страницах.

С 1 января 2021 г. распоряжением Правительства РФ №3722 введены в действие новые нормативы утилизации отходов от использованных товаров. Впервые за последние три года в перечень отходов не попала кабельно-проводниковая продукция. Таким образом, кабельные предприятия освобождаются от декларирования отходов и утилизационного сбора по итогам текущего года. Ключевую роль решении этой задачи сыграла Ассоциация «Электрокабель». О том, как удалось разрешить ситуацию и какие еще вопросы стоят в повестке дня, «РусКабелю» рассказал вицепрезидент АЭК Максим Третьяков.

В пятницу у нас был интересный прямой эфир, где мы рассказывали и показывали, как съездили на Калужский кабельный завод и "Людиновокабель" в рамках проекта "Открытый склад" Ассоциации "Электрокабель".