Модернизация Россети Центр и Приволжье Ивэнерго

Энергетики "Россети Центр и Приволжье Ивэнерго" помогают восстанавливать электроснабжение в Калязинском районе электрических сетей Тверской области

25.01.2021 17:15
Просмотров: 847

Для устранения последствий стихии в Тверской области (снежный циклон, сопровождавшийся перепадом температур, наледь) группировка сил и средств «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» направлена на помощь энергетикам Калязинского РЭС тверского филиала «Россети Центр».

В настоящее время в Тверской области находятся 11 оперативно-восстановительных бригад филиала Ивэнерго в составе 63 человек и 18 единиц техники. Сотрудники оказывают помощь в ликвидации последствий отключений электросетевых объектов и нарушения энергоснабжения потребителей.

Как рассказал начальник Калязинского РЭС Алексей Микин, в ряде районов региона возобновился снегопад, который вызвал локальные отключения на линиях. Энергетики оперативно выполнили переброску сил и средств и сейчас устраняют технологические нарушения в энергосетях. Сотрудники «Тверьэнерго» совместно с ивановскими коллегами проводят ремонтные работы на линиях, которые наиболее пострадали от непогоды.

«Хочу выразить благодарность энергетикам, круглосуточно работающим в тяжелых погодных условиях. Обеспечен высокий уровень мобилизованности и готовности к восстановлению электроснабжения. В первую очередь энергетики запитывают социальные объекты. Задействована дополнительная техника. В случае необходимости, используются генераторы», - отметил глава Калязинского района Тверской области Константин Ильин.