Инвестиции Иннополис Татарстан

В Иннополисе ввели в эксплуатацию второй технопарк

15.01.2021 12:00
Просмотров: 427

В татарстанском ИТ-городе завершили строительство нового технопарка им. Лобачевского. Несколько компаний уже забронировали первые места.

Об этом на своей странице в Isntagram сообщил вице-премьер Татарстана, курирующий развитие Иннополиса, Роман Шайхутдинов.

«Пятиэтажный технопарк в форме бумеранга, общей площадью более 28 тыс. кв. метров. В новом технопарке планируется создать 1,5 тыс. новых рабочих мест. Несколько компаний уже забронировали в здании первые 3 тыс. кв. метров площади», — говорится в сообщении.

Шайхутдинов подчеркнул, что в новом технопарке разместятся как действующие резиденты ОЭЗ «Иннополис», так и новые компании. Проекты планируются к рассмотрению на ближайших заседаниях Наблюдательного совета особой экономической зоны.

Тендер на строительство технопарка им. Лобачевского на 2 млрд рублей в мае 2016 года выиграло ПСО «Казань». Согласно проекту госконтракта, корпус должен был быть возведен до 31 декабря 2017 года. После этого сроки завершения строительства неоднократно переносили. 21 мая 2020 года в пресс-службе ИТ-города сообщили о возобновлении работ по строительству второго технопарка.

В конце 2019 года Роман Шайхутдинов сообщал, что открытый пять лет назад технопарк «Попов», площадью 40 тыс. кв. м на 2,2 тыс. мест, заполнен на 90%. Рабочие места, по словам вице-премьера, в нем должны были закончиться в I квартале 2020 года. Незабронированные площади в нем отсутствовали.