Трансляция форума "Женщины в энергетике" в рамках электронной сессии СИГРЭ 2020

03.09.2020 09:15
Просмотров: 1072

28 августа 2020 года в конференц-зале завода «Изолятор» состоялась трансляция форума «Женщины в энергетике» в рамках электронной сессии СИГРЭ 2020.

Представители компании «Изолятор» и НИК D1 РНК СИГРЭ «Материалы и разработка новых методов испытаний и средств диагностики» заслушали выступления участников форума.

Сообщество «Женщины в энергетике» от НИК D1 представляют: Марина Владимирова, руководитель службы по обеспечению деятельности завода «Изолятор» и Ирина Давиденко, д.т.н., профессор кафедры «Электрические машины» Уральского Государственного Университета им. Первого Президента РФ Б.Н. Ельцина.

CIGRE WiE - это форум, на котором женщины-инженеры могут взаимодействовать, развивать свою карьеру, повышать свои профессиональные навыки и воплощать в жизнь свои достижения.

Это прекрасная возможность для женщин, уже активно работающих в СИГРЭ, и тех, кто активно участвует в энергетике, встретиться друг с другом и с представителями руководящих органов СИГРЭ и обсудить практические решения, обеспечивающие расширение и устойчивое участие женщин в области энергетики.

Форум «Женщины в энергетике» в рамках электронной сессии СИГРЭ 2020 посвящен принятию изменений и преодолению барьеров после COVID и направлен на содействие развитию женщин-инженеров путем обмена опытом и предоставления возможностей для общения.

Одна из целей работы форума состоит в том, чтобы оставаться на связи с остальными инженерными органами, при этом приобретая навыки, знания и разделяя общие цели в продвижении участия женщин в инженерном секторе.

Глобальные партнеры WePOWER (Профессиональная сеть женщин в энергетическом секторе Южной Азии) и IEEE PES Women in Power (WiP) поделились своим опытом и программами для достижения общей цели.

Основной докладчик, министр по стратегическим вопросам, депутат парламента, адвокат Орит Фаркаш-Хакоэн из Израиля завершила выступление несколькими указаниями на перспективу работы женщин в энергетической сфере в целом.