Модернизация Якутскэнерго РусГидро ЛЭП

Якутскэнерго завершило капитальный ремонт системообразующей линии "Майя – Чурапча"

28.09.2020 10:33
Просмотров: 435

Энергетики Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) с опережением плана-графика ремонтной кампании завершили капитальный ремонт линии напряжением 110 кВ «Майя – Чурапча». Благодаря своевременным ремонтным работам была значительно увеличена надежность электроснабжения потребителей Чурапчинского, Таттинского, Томпонского, Мегино-Кангаласского, Амгинского и Усть-Майского улусов Республики Саха (Якутия). 

Масштабные работы по капитальному ремонту высоковольтной линии проводились в 2 этапа, первый из которых был реализован в августе текущего года, когда энергетики произвели сборку и установку 65 опор высоковольтной линии электропередачи. 

В среду, 23 сентября, специалисты завершили второй этап ремонтных работ, старт которому был дан 16 сентября. В сжатые сроки специалисты установили 4 анкерных и 63 промежуточных опоры в деревянном исполнении, а также выполнили монтаж 50,25 км провода. Всего в рамках капитального ремонта системообразующей линии специалисты завершили установку 132 одностоечных и анкерных опор в деревянном исполнении.  

«Наш персонал в максимально короткие сроки произвел масштабные работы по капитальному ремонту одной из основных линий электропередачи Центральной Якутии – кабельно-воздушной линии «Майя – Чурапча». Любое электротехническое оборудование нуждается в систематическом технологическом обслуживании и капитальном ремонте. Все ремонтные работы проводятся при полном обесточивании сети для безопасности проведения ремонтных работ. Возникший в связи с этим график ограничений мы заблаговременно согласовали с Ростехнадзором. Мы благодарим наших потребителей за понимание и терпение к временным неудобствам. Благодаря капитальному ремонту мы значительно увеличили надежность электроснабжения Центральной Якутии, что способствует успешному прохождению зимнего максимума нагрузок», – отметил генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Алексей Стручков. 

Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку, энергетики в соответствии с установленными планами по подготовке к осенне-зимнему периоду продолжают капитальный ремонт энергообъектов, расположенных на территории Центральной Якутии. Все работы проводятся со строгим соблюдением правил защиты персонала от коронавирусной инфекции.