В ГИСП доступен новый сервис – создание цифрового паспорта продукции для участия в проектной деятельности.

24.09.2020 13:00
Просмотров: 710

На платформе Государственной информационной системы промышленности стал доступен новый сервис BIMLIB, создающий дополнительные условия для предприятий, зарегистрированных в ГИСП, в части оптимизации процессов поставок продукции, мониторинга возможностей производства и сравнения продукции на основе технических требований. 

Основными составляющими сервиса являются:

  • единый цифровой каталог продукции, описанной по техническим характеристикам ГОСТ, ТУ, который соединяет заказчика и производителя на этапе формирования проекта;
  • статистика потребности в материалах и изделиях, позволяющая планировать производство с учетом региональной специфики;
  • качественное сравнение продукции на основе технических характеристик в момент принятия решения, которое позволит находить явные аналоги и выявлять принципиальные отличия.

Внедрение передовых «сквозных» технологий и субтехнологий в высокотехнологичных отраслях является важным шагом на пути к цифровизации производств. Успешное внедрение BIM-технологии в ГИСП откроет новые перспективы для развития процессов определения сметной стоимости строительства объектов.

- прокомментировал представитель Минпромторга России.


Благодаря сервису BIMLIB производителю теперь доступны структурированные данные, полученные с инженерного описания продукции, которые используются внутри САПР-систем. Это позволяет модифицировать линейку производств и проводить диверсификацию производства. Для зарегистрированного в ГИСП производителя это основание для получения мер государственной поддержки для повышения эффективности своего производства.