Компании Москабельмет Москабель TNF 2020

"Москабельмет" едет в Тюмень, чтобы принять участие нефтегазовом форуме

02.09.2020 12:53
Просмотров: 890

Ведущие представители кабельного сообщества уже вовсю готовятся к первым в этом сезоне отраслевым мероприятиям, по которым мы все очень скучали. Так, «Москабельмет» скоро примет участие в Тюменском нефтегазовом форуме (TNF).

Одно из ключевых мероприятий нефтегазовой отрасли, которое в этот раз пройдет 22–24 сентября, играет большую роль в развитии топливно-энергетического комплекса России. Форум проводится более 10 лет, является событием международного уровня, собирая участников из более чем 20 стран.

Организаторы TNF 2020 — Правительство Тюменской области, Минпромторг, Министерство природных ресурсов и экологии и Министерство энергетики Российской Федерации. Среди партнеров мероприятия — «Роснефть», «НОВАТЭК», «Сургутнефтегаз», Тюменский индустриальный университет и ПАО «Газпром нефть». В числе спикеров форума — заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, заместитель министра энергетики Павел Сорокин, заместитель министра промышленности Михаил Иванов и руководители крупнейших компаний – игроков отраслевого рынка.

На круглом столе, посвященном обустройству наземной инфраструктуры месторождений, генеральный директор ГК «Москабельмет» выступит с докладом на тему «Уникальные кабели для наземной инфраструктуры нефтегазовой отрасли». В докладе будут представлены кабель КРИОСИЛ, созданный специально для эксплуатации в условиях Крайнего Севера и Арктики, кабели MAGNETAG и MINESHINE, а также КГБЭ.

КГБЭ – это новая разработка предприятия, которую «Москабельмет» представил на конференции «Арктика–2020» в феврале этого года. Кабель предназначен для управления передвижной буровой установкой в суровых климатических условиях. Это первый отечественный кабель, который успешно прошел испытания в составе шлейфа системы верхнего привода в буровой установке. КГБЭ способен выдержать воздействие ветра до 20 м/с и не менее 500 000 изгибающих воздействий. Продукция уже поставлена в составе оборудования на объекты в ЯНАО.

«Москабельмет» принимает участие в Тюменском нефтегазовом форуме как предприятие, которое активно работает для нефтегазовой отрасли: производит кабели, которые завоевывают награды, вошло в Экспертный совет партнерства по устойчивому развитию Арктики и регулярно участвует в тематических конференциях.