Представители РУСАЛа – в рейтинге Топ-1000

845
17.09.2020, 13:40

Сразу несколько топ-менеджеров РУСАЛа заняли высокие позиции в ежегодном рейтинге «Топ-1000», который представляют Ассоциация менеджеров России (АМР) и ИД «Коммерсантъ».

Так, в Топ-250 высших руководителей первую позицию в категории «Металлургия и горнодобывающая промышленность» занял генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин. Руководитель департамента коммуникационных и социальных проектов Рустам Закиев на почетном третьем месте в рейтинге Топ-25 директоров по корпоративной социальной ответственности. Глава департамента общественных связей Ольга Санарова вошла в Топ-100 директоров по общественным и корпоративным связям, заняв четвертое место. И в Топ-50 директоров по правовым вопросам на пятом месте – директор по правовым вопросам Антон Егоров.

Поздравляем коллег по Алюминиевой Ассоциации с большими профессиональными достижениями!

Для участия в рейтинге «Топ-1000» могут выдвигаться руководители следующих функциональных направлений: финансовый директор, коммерческий директор, директор по маркетингу, директор по персоналу, ИТ-директор, директор по общественным и корпоративным связям, директор по отношениям с органами власти, директор по корпоративному управлению, директор по логистике, директор по правовым вопросам, директор по корпоративной социальной отчетности, высший руководитель.

Список бизнес-лидеров для верификации формируется Ассоциацией менеджеров России (АМР) и ИД «Коммерсантъ» c использованием рейтинга цитируемости. Экспертами выступают члены «Академии премии «Топ-1000»: все финалисты премии за прошедшие годы и действующие члены Ассоциации менеджеров (более 150 участников). Задача членов академии – верифицировать списки бизнес-лидеров. Им предлагается подтвердить кандидатуры из списка бизнес-лидеров, а также предложить свои кандидатуры, обосновав исключение/добавление кандидатур.

В итоговый список входят верифицированные кандидатуры, набравшие более 25% голосов академиков, и кандидаты, не упомянутые в первоначальном списке, но набравшие более 25% упоминаний экспертов. Список составлен в алфавитном порядке.