Модернизация РусГидро

Итоги заочного Совета директоров РусГидро

25.08.2020 09:30
Просмотров: 655

20 августа 2020 года состоялось заседание Совета директоров ПАО «РусГидро» в заочной форме.

***

Совет директоров утвердил отчет о ходе выполнения Плана мероприятий по реализации непрофильных активов ПАО «РусГидро» за 6 месяцев 2020 года.

В рамках реализации программы отчуждения непрофильных активов Совет директоров решил прекратить участие Общества в уставном капитале АО «НИИЭС» путем его добровольной ликвидации.

По результатам добровольной ликвидации АО «НИИЭС» 99,99% доли ООО «СНРГ» в уставном капитале передается в ПАО «РусГидро».

***

Совет директоров определил максимальную стоимость услуг по аудиту бухгалтерской отчетности РусГидро по РСБУ, МСФО и аудита реализации Долгосрочной программы развития Группы РусГидро за 2021-2023 гг. Максимальная стоимость услуг аудитора рассчитана в соответствии с Методическими рекомендациями, утвержденными приказом Минэкономразвития России, и будет использована при проведении открытого конкурса на оказание аудиторских услуг на 2021-2023 гг.

***

Совет директоров утвердил Долгосрочную программу развития Группы РусГидро на 2020-2024 гг.

Программа сформирована на основании Стратегии развития Группы РусГидро и учитывает последние изменения законодательства РФ. Основные задачи Группы на этот период включают повышение стоимости акций, развитие производственных объектов, повышение эффективности системы управления дальневосточными активами и развитие энергетики Дальнего Востока, повышение эффективности инвестиционной деятельности, операционной эффективности и прозрачности, а также развитие кадрового потенциала.

Программа определяет основные принципы и направления, обеспечивающие эффективное динамичное развитие Группы РусГидро для эффективного использования гидроресурсов, обеспечения надежности Единой энергетической системы России, социально-экономического развития регионов Дальнего Востока за счет обеспечения доступности энергетической инфраструктуры для потребителей.

***

Совет директоров утвердил Программу инновационного развития Группы РусГидро на 2020-2024 гг. с перспективой до 2029 года.

Предпосылками для актуализации программы стали изменение структуры управления активами АО «РАО ЭС Востока», сопоставление уровня технологического развития и значений ключевых показателей эффективности Группы РусГидро с ведущими компаниями-аналогами, необходимость учета требований вновь разработанных документов Правительства Российской Федерации и федеральных законов. При разработке программы были объединены показатели эффективности РусГидро и РАО ЭС Востока.

***

Совет директоров утвердил отчет о функционировании и результатах внутренней оценки корпоративной системы внутреннего контроля и управления рисками и поручил Обществу разработать план совершенствования системы на 2020-2021 годы.

Внешнюю независимую оценку деятельности РусГидро провела крупнейшая консалтинговая компания Ernst&Young. Деятельность Службы внутреннего аудита РусГидро получила высшую оценку и соответствует международным профессиональным стандартам и Кодексу этики Института внутренних аудиторов, что является наивысшим уровнем оценки внутреннего аудита.

В период с декабря 2019 года по июль 2020 года эксперты EY изучали нормативно-методическую документацию, реализованные аудиторские проекты, проводили интервью с высшими менеджерами Общества и членами Комитета по аудиту при Совете директоров РусГидро. Результаты проведенной оценки, в том числе, подтверждают высокий уровень организации корпоративного управления в РусГидро. Эксперты отметили, что РусГидро применяет передовые практики внутреннего аудита – это способствует повышению эффективности бизнес-процессов Группы, совершенствованию системы управления рисками и внутреннего контроля.

***

Совет директоров прекратил полномочия члена Правления Бориса Богуша с 1 сентября 2020 года в связи с выходом на пенсию и определил количественный состав Правления Общества – 4 человека.

***

Совет директоров одобрил дополнение № 4 к договору залога акций АО «Заказчик строительства БоАЗ» и АО «Организатор строительства БоАЗ» между ПАО «РусГидро» и Государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ», заключенному в 2010 году для строительства Богучанского алюминиевого завода, и определил, что цена договора не изменяется.

Изменения касаются текущей деятельности ЗАО «БоАЗ» и должны быть отражены во всей кредитной документации, в том числе в договоре залога.