Хабаровская компания построит для ССК "Звезда" ж/д пути за 134 млн руб

18.08.2020 11:30
Просмотров: 678

ООО "ТехСтройКомплекс" (Хабаровск) выполнит строительно-монтажные работы по укладке железнодорожных путей для ООО "Судостроительный комплекс "Звезда" (ССК, создается на базе Дальневосточного завода "Звезда" в Приморском крае) за 133,560 млн рублей (с НДС).

Согласно материалам на сайте госзакупок, "ТехСтройКомплекс" выбран поставщиком в рамках закупки у единственного поставщика. Техзадание и сроки выполнения работ компания-заказчик не раскрывает. Работы выполняются в рамках создания первой очереди ССК "Звезда". Ранее "ТехСтройКомплекс" контрактов с ССК "Звезда" не заключал.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ТехСтройКомплекс" зарегистрировано в ноябре 2015 года. Уставный капитал - 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. Учредителем компании является ее бывший гендиректор Михаил Степанов.

ССК "Звезда" создается на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) консорциумом АО "Роснефтегаз", ПАО "НК "Роснефть" и Газпромбанка. В продуктовую линейку "Звезды" войдут суда водоизмещением до 350 тыс. тонн, элементы морских платформ, суда ледового класса, коммерческие суда для транспортировки грузов, специальные суда и другие виды морской техники любой сложности, характеристик и назначений, в том числе техника, которая ранее в России не выпускалась в связи с отсутствием необходимых спусковых и гидротехнических сооружений. Пилотную загрузку комплексу обеспечивает компания "Роснефть".