Инвестиции инфраструктура дороги

В Брянске и области реконструируют дорогу А-141

09.06.2020 09:30
Просмотров: 481

Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости работ на участке протяженностью более 25 км. По итогам рассмотрения представленных повторно материалов выдано положительное заключение. 

Автомобильная дорога федерального значения А-141 Брянск - Смоленск до границы с Республикой Беларусь на участке км 129 - км 154, где будет проведена реконструкция, проходит по территории Брянского района через Брянск, Снежское, Мичуринское, Глинищевское и Чернетовское сельские поселения. 

В три этапа на участках реконструкции автомобильной дороги выполнят вынос-переустройство линий электропередачи и связи, переустройство магистральных и распределительных газопроводов и сопутствующих сооружений, установку дорожных знаков и ограждений, нанесение дорожной разметки и устройство наружного освещения. Также здесь построят путепроводы, мосты, скотопрогоны и малые искусственные сооружения. 

На первом этапе, помимо вышеперечисленных работ, строят пять новых транспортных развязок: в месте пересечения с автодорогой «Брянск-Смоленск»-Бежица, в месте примыкания проектируемого обхода села Глинищево к А-141 и отмыкания от нее автодороги «Брянск-Смоленск-Теменичи», в месте пересечения с автомобильной дорогой IV категории «Брянск-Смоленск» - Титовка и в месте пересечения с второстепенной автомобильной дорогой III категории «Брянск-Смоленск»-Жирятино. Кроме того, этапом запланирована реконструкция развязки в месте пересечения с автодорогой «Северо-Западный обход г. Брянска». 

На втором этапе работы пройдут на территории населенных пунктов Кузьмино и Мичуринский, на третьем - непосредственно в Брянске. На четвертом будет внедрен комплекс систем автоматизированного управления дорожным движением. 

Реконструкция проходит в рамках подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». Застройщик – Федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали Москва-Бобруйск Федерального дорожного агентства». Генеральная проектная организация - ООО «ГЕО-ПРОЕКТ». Финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. 

Фото: Росавтодор