"Россети Волга" направит на природоохранные мероприятия свыше 1,2 млрд рублей

1063
08.06.2020, 14:00

В 2020 году энергетики «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») продолжат работу по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов. Специалисты компании выполнят целый комплекс технических и организационных мероприятий в области охраны атмосферного воздуха, рационального использования водных и земельных ресурсов, а также защиты животного мира.

В соответствии с Экологической политикой компании энергетики оснастят воздушные линии электропередачи и открытые распределительные устройства подстанций птицезащитными устройствами (ПЗУ). Филиалы «Россети Волга» установят свыше 56 тыс. ПЗУ. Значительная часть из них появится на территории Ульяновской, Оренбургской и Саратовской областей.

Для уменьшения негативного воздействия на окружающую среду при проведении строительства и реконструкции ЛЭП энергетики планируют использовать самонесущий изолированный провод, который не только имеет ряд технических преимуществ, но и позволяет исключить гибель птиц и уменьшить зону вырубки просек. В общей сложности будет заменено порядка 427 км такого провода.

Кроме того, экологами «Россети Волга» запланированы мероприятия по утилизации, обезвреживанию, размещению отходов, проведению производственного экологического контроля и внутренних экологических аудитов в филиалах компании.

В общей сложности затраты на охрану окружающей среды в 2020 году составят свыше 1,2 млрд рублей.

Напомним, в 2019 году система экологического менеджмента «Россети Волга» признана соответствующей требованиям международных стандартов ISO 14001:2015 и его национального аналога ГОСТ Р ИСО 14001-2016. Независимые эксперты высоко оценили эффективность действующей в компании системы экологического менеджмента, риск-ориентированного и процессного подхода в управлении электросетевым хозяйством. В частности, был отмечен положительный опыт компании в проведении производственного экологического контроля, мониторинга и анализа экологических мероприятий, а также соблюдение законодательства в области охраны окружающей среды.