Россети Сибирь обеспечивает надежное электроснабжение стационаров для больных COVID-19

08.06.2020 11:15
Просмотров: 825

Специалисты компании «Россети Сибирь» повышают надежность электроснабжения медицинских учреждений Сибири и Дальнего Востока, работающих с пациентами, инфицированными коронавирусом.

Сотрудники компании «Россети Сибирь» в Забайкальском крае в кратчайшие сроки провели работы по изменению категории надёжности энергоснабжения Нерчинской центральной районной больницы, где расположен моностационар на 55 коек для больных COVID-19. Для повышения надежности электроснабжения и бесперебойной работы аппаратов искусственной вентиляции легких энергетиками всего за 15 дней после обращения заявителя был заключен договор на технологическое присоединение, разработана и согласована проектная документация, построена воздушная линия электропередачи 6 кВ, благодаря чему медицинское учреждение получило второе независимое питание электроэнергией.

В Красноярском крае Россети Сибирь обеспечивает технологическое присоединение к энергосистеме будущего модульного корпуса для пациентов с внебольничной пневмонией в городе Ачинске. Техприсоединение нового строящегося объекта к сетям энергокомпании будет обеспечено в максимально сжатые сроки. Строительство модульного корпуса на 30 коек ведется в рамках реализации государственных мер по профилактике распространения COVID-19 на площадке Ачинского перинатального центра.

В столице Бурятии, городе Улан Удэ, энергетики готовы в любой момент подключить к своим сетям электроустановки и подать напряжение для снабжения энергией нового магнитного томографа в перинатальном центре по улице Солнечная, переоборудованном под борьбу с COVID-19. Магнитная томография – самое достоверное диагностическое исследование, позволяющее подтвердить или исключить развитие осложнений в виде пневмонии и ускорить диагностирование COVID-19. Введение в строй еще одного магнитного томографа положительно скажется на скорости диагностирования вируса. Ожидается, что в эксплуатацию новое оборудование будет введено до конца июня.

Во всех регионах присутствия подразделения Россети Сибирь готовы в случае необходимости предоставить для временного электроснабжения медицинских учреждений, на базе которых развёрнуты госпитали для борьбы с COVID-19, резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ). Даже если эти медучреждения запитаны от сетей других ТСО, как в Алтайском крае, в компании всегда готовы оказать помощь.

«В период пандемии электроснабжение всех медицинских учреждений Сибири, тем более тех, где проходят лечение больные коронавирусом, у нас на особом контроле. Наши специалисты проанализировали надежность схем электроснабжения всех больниц и госпиталей, проверили наличие резервных источников электроэнергии. При необходимости мы готовы запитать медучреждения с помощью этих дизель-генераторных электростанций. Они в наличии, исправны, запускаются в автоматическом режиме» - отметил генеральный директор Россети Сибирь Павел Акилин.

Отметим, что электроснабжение всех социально значимых объектов (не только медицинских) находится на особом контроле энергетиков. Технологическое присоединение этой категории потребителей всегда проводят в первую очередь, а в период аварийно-восстановительных работ для недопущения длительных перерывов в их электроснабжении используют передвижные дизель- генераторные установки.