Компания "ЗЭТО" поделилась мерами профилактики и борьбы с коронавирусной инфекцией

16.06.2020 17:30
Просмотров: 1563

Несмотря на то, что ситуация с пандемией в стране начинает стабилизироваться, уровень заражения сovid-инфекцией снижается, а регионы постепенно выходят из режима карантина и самоизоляции, эпидемиологическая обстановка в Псковской области продолжает оставаться сложной. В связи с чем, на ЗАО «ЗЭТО» продолжает сохраняться строгий режим соблюдения противовирусных мер.

«ЗЭТО» является предприятием непрерывного производственного цикла, поэтому в кратчайшие сроки с момента объявления пандемии в стране, заводской Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией разработал план действий и внедрил ряд мероприятий, направленных на сохранение безопасных условий труда коллектива.

 

Полный список мероприятий, реализуемый на ЗАО «ЗЭТО» с целью предупреждения и профилактики вирусных заболеваний:

 

  1. Во всех подразделениях предприятия и местах общего пользования (столовая, проходные, гардеробы, коридоры, санузлы) размещена информация о мерах по профилактике гриппа и коронавирусной инфекции.
  2. Проводятся беседы с работниками предприятий по профилактике коронавирусной инфекции.
  3. Разработаны памятки для водителей, направляемых в командировки по России.
  4. Разработана инструкция поведения представителей, прибывших за продукцией завода из других регионов РФ.
  5. Установлены дозаторы (развешены по всей территории завода) с антисептическим средством для обработки рук.
  6. При входе работников в организацию производится контроль температуры тела. Работники с повышенной температурой тела отстраняются от работы (приобретены бесконтактные термометры), проводится обработка рук кожным антисептиком. Для этой цели используются автоматические дозаторы.
  7. Работниками медчасти в течение рабочего дня проводится измерение температуры сотрудников, одновременно проводится проверка соблюдения санитарно-противоэпидемического  режима (проветривание помещений, проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств).
  8. Сформирован запас медицинский масок для обеспечения сотрудников завода.
  9. Работники с симптомами ОРВИ и температурой изолируются дома, с вызовом врача на дом.
  10. Проводится контроль температуры тела работников, вернувшихся из командировок.
  11. Проводится ежедневная многократная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, особое внимание уделяется обработке дверных ручек, поручней, перил, турникетов  и т.д.
  12. Проводится проветривание помещений каждые 2-3 часа
  13. Столовая обеспечена дезинфицирующими средствами (антибактериальным мылом, кожным антисептиком, антибактериальными салфетками для обработки поверхностей), обработка посуды проводится в соответствии с инструкцией.
  14. Комнаты приема пищи обеспечены дозаторами с кожным антисептиком.
  15. Производится обработка салонов автотранспорта дезинфицирующими средствами.
  16. Закуплены и используются одноразовые и многоразовые медицинские  маски.
  17. Приобретены и установлены аппараты для обеззараживания воздуха в местах общего пользования
  18. На территории предприятия установлены и используются антисептические маты и коврики.
  19. В рамках профилактической работы информирование работников по громкоговорителям о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета.

 

Предпринятые меры позволяют сохранить здоровье коллектива, избежать возникновения новых очагов заражения и обеспечить бесперебойный выпуск продукции для строительства, реконструкция и капитального ремонта стратегически важных энегообъектов нашей страны.
Завод продолжает работать в штатном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и выполнять все взятые на себя обязательства перед заказчиками и поставщиками, не ставя под удар здоровье сотрудников.
 
На сегодняшний день на предприятии выявлено 5 случаев заболевания коронавирусной инфекцией - работники были оперативно госпитализированы, а все те, с кем они контактировали, отправлены в режим карантина.

Итого, по официальной информации от Оперативного штаба завода на 11 июня 2020 года, 16 сотрудников находятся на карантине и 23 человека - на самоизоляции. После истечения двухнедельного срока, при отсутствии признаков заболевания и отрицательном результате теста на COVID-19, сотрудники возвращаются на свое рабочие место или продолжают работать удаленно из дома.

"Желаю всем крепкого здоровья, беречь себя и своих близких, продолжать соблюдать профилактические меры по предупреждению коронавирусной инфекции и пользоваться информацией только из проверенных источников, список ниже."

С уважением, генеральный директор ЗАО «ЗЭТО» Денис Валерьевич Мунштуков