На заводе Сумгайытского технопарка началось производство дезинфекционных тоннелей

14.05.2020 10:15
Просмотров: 514

Резидент Сумгайытского химического промышленного парка - ООО STP - начал производство дезинфекционных тоннелей, сообщает Trend со ссылкой на министерство экономики Азербайджана.

Согласно данным, ООО STP и компания Smarthome приступили к совместному производству дезинфекционного тоннеля. Электронная система Elsmart для данного оборудования разработана на заводе электрооборудования STP.

"Эти дезинфекционные тоннели можно использовать не только во время пандемии, но и для профилактики сезонных бактерий и вирусов, а также для предотвращения будущих инфекционных заболеваний. Дезинфекционные тоннели будут продаваться как на местном, так и на зарубежном рынках", - отмечается в информации.

Сумгаитский технологический парк (ООО STP), введенный в эксплуатацию в декабре 2009 года, представляет собой комплекс крупных заводов, специализирующихся в различных областях производства. Будучи уникальным проектом в регионе, он полностью удовлетворяет спрос на внутреннем рынке и способен производить достаточное количество продукции на экспорт.

Ранее на вышеупомянутом заводе производились кабели с напряжением 10, 35, 110, 220 кВ. С 2016 года впервые в истории промышленности Азербайджана на предприятии начался выпуск кабелей с напряжением 500 кВ.

В настоящее время резидентами STP являются 12 заводов и более 30 производственных площадок, оснащенных новейшим технологическим оборудованием европейского и японского производства, на которых работают 2000 человек. Завод электрооборудования STP оснащен современным оборудованием немецкого производства.