Модернизация Якутскэнерго РусГидро

Энергетики обеспечивают безопасность людей и энергооборудования в районе подтопления в Якутске

13.05.2020 10:15
Просмотров: 419

Энергетики Центрального РЭС Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» отключили энергооборудование, питающее жилой сектор и участки в районе ГРЭС и Даркылаха в городе Якутске, который ежегодно попадает в зону подтопления. Это позволит не допустить поражения населения электрическим током и исключить повреждение оборудования. 

Сегодня, 12 мая, из-за резкого повышения уровня воды была ограничена подача электроэнергии на комплектные трансформаторные подстанции 6/0,4 кВ по линиям «Водозабор-2» и «Даркылахская-2» с подстанции «Северная»: СОТ "Прибрежный", "13 школа", "Пристанская", "Карьер-щебень", "Причал газпрома", "Сухарев", а также столбовых трансформаторных подстанций "Причал" и "Причал-2".  

«С целью оперативного реагирования на изменение ситуации и решения вопросов по энергоснабжению потребителей персонал Центрального РЭС ведёт круглосуточное дежурство и следит за уровнем воды на объектах, расположенных в подтопляемых местностях. В режиме постоянной готовности находятся 44 человека в составе аварийно-восстановительных бригад и 27 единиц техники», – сообщил начальник Центрального РЭС Алексей Березовский.