Компании Кавказкабель

Покупатели не заинтересовались имуществом кабельного завода в КБР по сниженной до 1,3 млрд руб цене

13.05.2020 09:15
Просмотров: 831

Торги имущественным комплексом обанкротившегося АО "Кабельный завод "Кавказкабель" (г.Прохладный, Кабардино-Балкария) признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

На торги посредством публичного предложения, действовавшего со 2 февраля по 1 мая, имущество "Кавказкабеля" выставлялось двумя лотами.

В состав лота N1 был включен производственный комплекс "Кавказкабеля" (здания, сооружения, земельные участки, машины и оборудование, производственный и хозяйственный инвентарь, транспортные средства, патенты, товарные знаки, акции, товарно-материальные ценности, в том числе, находящиеся в эксплуатации; здания котельной и подстанции). Часть имущества находится в залоге у ООО "СБК Уран". Начальная цена лота составляла 1 млрд 261,94 млн рублей. Заявок на его покупку не поступило.

В лот N2 были включены здание спортзала и земельный участок площадью 1,02 тыс. кв. метров в г. Прохладный, находящиеся в залоге у "СБК Уран". Торги этим лотом признаны состоявшимися: победителем признано физлицо с ценой предложения 5 млн 780,8 тыс. рублей при начальной стоимости 6 млн 215,9 тыс. рублей. Протокол с результатами торгов был подписан еще 22 апреля, но до настоящего времени сообщения о заключении договора купли-продажи на сайте ЕФРСБ нет.

27 мая комитет кредиторов "Кавказкабеля" в очередной раз будет рассматривать вопрос об утверждении дополнений и изменений к положению о порядке, сроках и условиях реализации имущества завода посредством публичного предложения.

Как сообщалось, это уже была пятая попытка конкурсного управляющего продать имущество "Кавказкабеля". Первый раз это имущество выставлялось на торги 22 февраля 2019 года по начальной цене 1,854 млрд рублей, второй раз - 16 апреля по сниженной до 1,668 млрд рублей цене, третий раз - на торги путем публичного предложения с 27 мая по 15 июля. Все аукционы были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

После этих попыток в августе прошлого года "СБК Уран" утвердил изменения в положение о порядке, сроках и условиях реализации имущества. Согласно этим изменениям на торги посредством публичного предложения в период с 16 сентября по 14 ноября имущество "Кавказкабеля" было выставлено за 1 млрд 406,6 млн рублей. Но и эти торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

Арбитражный суд Кабардино-Балкарии в ноябре 2017 года признал АО "Кабельный завод "Кавказкабель" банкротом по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника. С 10 ноября того же года в отношении предприятия открыто конкурсное производство. Очередной отчет конкурсного управляющего назначен на 14 мая 2020 года. Требования ООО "СБК Уран" в размере 2,1 млрд рублей, из которых 594,1 млн рублей обеспечены залогом, включены в третью очередь реестра кредиторов предприятия.

По данным министерства промышленности и торговли КБР, в настоящее время производственные мощности "Кавказкабеля" арендованы компанией "Гринлайн", продукция выпускается, за счет этого сохранено 280 рабочих мест и продолжается погашение задолженности по зарплате.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Кабельный завод "Кавказкабель" занимается производством проводов и кабелей для электронного и электрического оборудования. 100% уставного капитала "Кавказкабеля" принадлежит ООО "Франкард" (Московская область), бенефициаром которого является Хабас Кармов. В 2018 году завод сократил чистый убыток в 6 раз по сравнению с 2017 годом - до 55,5 млн рублей.