Происшествия Крымэнерго коррупция

Руководители госпредприятия "Крымэнерго" задержаны за покушение на мошенничество

08.04.2020 11:45
Просмотров: 896

Заместитель гендиректора ГУП "Крымэнерго" (Симферополь) и бывший первый замруководителя предприятия стали фигурантами уголовного дела о покушении на мошенничество, сообщается на сайте СК РФ во вторник.

"Они подозреваются в покушении на мошенничество с использованием служебного положения, совершенном в составе группы лиц (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Как установили следователи, представители руководства "Крымэнерго" вступили в преступный сговор для получения денег от потенциальных абонентов. В апреле один из них получил от представителя предпринимателя 300 тысяч рублей за ускоренное получение техусловий и заключение договора на присоединение к электросетям.

Фигуранты уголовного дела задержаны. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

"Крымэнерго" - крупнейшая энергетическая компания Крыма, созданная в апреле 2014 года. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 100% уставного капитала "Крымэнерго" находятся в собственности Минтопэнерго республики. Предприятие обеспечивает электроэнергией более 800 тыс. бытовых абонентов и 23 тыс. юрлиц.