Предельная точность и передовые технологии: интервью с генеральным директором SIKORA RUSSIA

3698
29.04.2020, 20:05

RusCable.Ru продолжает работать над объединением информации и опыта коллег со всего света, так или иначе связанных с производством и реализацией кабельной продукции. Гость нашего большого интервьюСергей Пахтусов, генеральный директор SIKORA RUSSIA. Компании SIKORA, начав свою деятельность с разработки измерительных приборов, применяемых для производства проводов и кабелей, уже более сорока лет занимается развитием своих технологий. SIKORA устанавливает стандарты качества, помогает оптимизировать процессы и сократить расходы посредством инновационных решений в различных отраслях промышленности. Мы спросили у Сергея с чего начиналась история компании и почему основным направлением деятельности была выбрана именно кабельная промышленность. С какими отраслями еще работает компания, как диверсифицирует свой бизнес, какие уникальные разработки и решения есть сегодня, сколько единиц оборудования продано в России, куда движется компания и как работает в условиях эпидемии.

Подробнее о том как живет и развивается один из ключевых игроков кабельной промышленности читайте в эксклюзивном материале: «Мы адаптируем наши разработки под изменяющиеся внешние требования, чтобы наши клиенты использовали наиболее удобные в работе достижения технического прогресса».

Сергей Пахтусов, также принял участие в эфире RusCable Live от 16 апреля. Он рассказал о том, что в России на данный момент работает парк из нескольких тысяч приборов и имеет постоянный рост. В целях обеспечения его поддержки, в нашей стране работает широкий штат высококвалифицированных технических специалистов. Сергей также рассказал о совместимости приборов и программного обеспечения с оборудованием европейских и китайских производителей. По словам Сергея, компания не останавливает производственные процессы, соблюдая строгие меры безопасности сотрудников. Их, кстати, порядка 320 по всему миру. 250 из них трудятся в Германии, а целых 50 специалистов занимаются исключительно НИОКР.

«Здоровье наш самый ценный ресурс и сейчас нужно вкладываться именно в него», ­– подытожил Сергей Пахтусов.