Встречи МРСК Урала Россети Урал Пермэнерго

Ресурсоснабжающие предприятия Прикамья получат поддержку региональных властей

23.04.2020 12:40
Просмотров: 639

Глава Прикамья Дмитрий Махонин в режиме видеоселекторной конференции обсудил с руководителями крупнейших ресурсоснабжающих компаний в регионе работу отрасли ЖКХ и энергетики в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В обсуждении приняли участие представители «Новогор-Прикамье», «Россети Урал», «Т Плюс» и «Газпром межрегионгаз Пермь».

От компании «Россети Урал» в совещании принял участие директор филиала «Пермэнерго» Эдуард Илларионов.  

«Наша общая задача – обеспечить нормальное функционирование отрасли ЖКХ и энергетики. Региональные власти готовы подставить плечо, чтобы обеспечить жителей бесперебойной подачей ресурсов и своевременно подготовиться к отопительному сезону 2020/21», – сообщил Дмитрий Махонин.

По итогам совещания глава Прикамья дал поручение краевому министерству ЖКХ и благоустройства проработать вопрос создания резервного фонда по подготовке к осенне-зимнему периоду. Кроме того, главы муниципалитетов должны усилить контроль работы муниципальных коммунальных предприятий.

Отдельно участники совещания рассмотрели вопрос собираемости платежей по ресурсоснабжающим предприятиям.

В качестве одной из мер поддержки глава Прикамья, в частности, предложил обеспечить авансовую оплату коммунальных ресурсов со стороны муниципальных организаций.

При этом Дмитрий Махонин отметил, что предложения региональных властей по поддержке ресурсоснабжающих организаций будут направлены на федеральный уровень.