Встречи господдержка ФСК ЕЭС

А. Муров принял участие в Бюро Союза машиностроителей, посвященном мерам поддержки экономики

23.04.2020 12:15
Просмотров: 588

В режиме видеоконференции состоялось расширенное заседание Бюро Союза машиностроителей России и ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям». Темой обсуждения стали меры поддержки высокотехнологичных отраслей и ОПК в текущих экономических условиях. Член Бюро Центрального совета СоюзМаш, глава «Россети ФСК ЕЭС» Андрей Муров выступил с предложениями, направленными на сохранение цепочек поставок оборудования и материалов в интересах системообразующих организаций.

Вопрос непрерывности поставок имеет приоритетное значение и для самих промышленных предприятий, и для таких инфраструктурных компаний как «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС»). Последние размещают большой объем заказов на оборудование при выполнении ремонтных и инвестиционных программ. 

А. Муров предложил разрешить не прерывать производственный процесс поставщикам товаров и услуг для системообразующих организаций (при условии соблюдения необходимых санитарных требований). Поддержку участников заседания получила и инициатива ускоренного таможенного оформления импортных комплектующих для выпуска российскими предприятиями продукции для нужд инфраструктурных компаний. 

Всего при подготовке расширенного заседания Бюро СоюзМаш было сформировано более 800 предложений по мерам поддержки промышленности. Частично данные инициативы уже включены в антикризисный план Госдумы РФ, а также направлены в адрес рабочей группы Госсовета РФ по теме «Промышленность». Рассмотренные на заседании предложения будут доработаны с учетом поступивших замечаний, а затем представлены Президенту и Правительству РФ.

 

Справочно:


Между «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») и Союзом машиностроителей России действует соглашение, направленное на развитие отечественных предприятий энергетического машиностроения, осуществляющих разработку и производство высокотехнологичной продукции, техническое переоснащение электросетевого комплекса и потребителей электроэнергии.

В феврале 2019 году под руководством Председателя Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрея Мурова сформирована комиссия по вопросам развития и внедрения технологий в области энергетической эффективности и энергосбережения Союза машиностроителей России. Ее основной задачей является содействие повышению энергетической эффективности предприятий машиностроительной отрасли и развитию ими производств соответствующей продукции для других отраслей. В расширенный состав комиссии входят более 70 представителей федеральных органов исполнительной власти, предприятий машиностроительного комплекса, финансовых институтов и образовательных организаций.