Министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин и глава "Россети Юг" Борис Эбзеев обсудили вопросы электроснабжения региона

869
22.04.2020, 14:55

Министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин и генеральный директор компании «Россети Юг» Борис Эбзеев обсудили вопросы надежного электроснабжения населения и социально значимых объектов донского региона в неблагоприятных эпидемиологических условиях.

«Россети Юг» контролируют надежность и бесперебойность электроснабжения ключевых объектов социальной инфраструктуры, учреждений здравоохранения, транспортно-логистических центров, стратегических предприятий Ростовской области. На особом контроле «Россети Юг» - медицинские учреждения, оснащённые аппаратами искусственной вентиляции легких, принимающие пациентов с коронавирусной инфекцией. Персонал энергокомпании в полной готовности для подключения больниц к резервным источникам электроснабжения при необходимости. Ранее компания обеспечила дополнительные 850 кВт электрической мощности для строящегося корпуса госпиталя Министерства обороны России в Ростове-на-Дону, в котором разместится инфекционное отделение для больных коронавирусной инфекцией.

Помимо вопросов текущего обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей региона, стороны обсудили также подготовку к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов. На ремонты и техническое обслуживание электросетевого хозяйства Ростовской области компания «Россети Юг» в текущем году направит свыше 800 млн рублей. Это позволит улучшить энергоснабжение потребителей и подготовить энергокомплекс региона к зимним нагрузкам, при этом большое внимание будет уделено сельским районам и отдаленным населенным пунктам. Как сообщил Борис Эбзеев, ремонтная кампания и подготовка к ОЗП идет в соответствии с планом, несмотря на изменившиеся эпидемиологические условия. Производственный персонал обеспечен всеми необходимыми защитными средствами.

«Подготовка к осенне-зимнему периоду идет в сложных условиях пандемии, нам приходится выстраивать новые алгоритмы взаимодействия с подрядчиками, производителями, потребителями, пересматривать некоторые технические решения. Поэтому для нас сейчас, как никогда ранее, важен диалог с руководством регионов по организации стабильного функционирования электросетевого комплекса», - отметил генеральный директор ПАО «Россети Юг» Борис Эбзеев.

Министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин в свою очередь подчеркнул необходимость слаженной работы властей и энергетиков в условиях, когда страна борется с пандемией, выразил готовность и дальше оказывать необходимую поддержку и помощь в обеспечении бесперебойного энергоснабжения донского края.

«Качественная подготовка к осенне-зимнему периоду является одной из приоритетных задач донского правительства. Сегодня энергетики Ростовской области обеспечивают стабильное жизнеобеспечение наших граждан. Сложившаяся эпидемиологическая обстановка не должна помешать завершить все необходимые работы в срок. Для региона важно обеспечить бесперебойное электроснабжение жителей в период максимальных нагрузок. Энергетики уже не раз доказывали свой профессионализм и готовность работать в самых непростых условиях», - отметил Игорь Сорокин.