РусГидро расширяет сеть зарядных станций для электромобилей на Дальнем Востоке

17.04.2020 09:50
Просмотров: 534

В 2020 году РусГидро приступит к установке зарядных станций для электромобилей на территории Сахалинской области. Соответствующее соглашение о развитии электрозарядной инфраструктуры подписали Председатель Правления – Генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Планируется, что на территории региона будет размещено пять зарядных станций, по результатам опытной эксплуатации их количество может быть увеличено.

Сахалин – уже третий регион Дальнего Востока, на территории которого РусГидро установит зарядные станции для электромобилей. Первая сеть из 10 зарядных станций была развернута в сентябре прошлого года в Приморском крае, спустя два месяца еще одну зарядную станцию РусГидро открыло в Благовещенске Амурской области. С администрациями Приморского края и Амурской области были подписаны аналогичные соглашения о развитии электрозарядной инфраструктуры.

Решение о дальнейшем развитии нового технологичного направления бизнеса было принято в РусГидро в связи с множеством положительных отзывов о работе электрозаправок и предложений по расширению их сети. В настоящее время в РусГидро прорабатывается возможность размещения зарядных станций таким образом, чтобы обеспечить возможность поездок на электромобилях между ключевыми городами Дальнего Востока.

Для удобства автолюбителей зарядные станции устанавливаются на парковках супермаркетов и торгово-развлекательных центров, у офисов Единых расчетных центров РусГидро и на традиционных автозаправках. Для клиентов сети зарядных станций РусГидро работает интернет-сайт charge.rushydro.ru, на котором размещена подробная информация о проекте, инструкции по зарядке электромобиля, тарифы, ответы на часто задаваемые вопросы и другая полезная информация. Оплата и выбор зарядной станции осуществляется через мобильное приложение.

Преимущество зарядных станций РусГидро в режиме быстрого заряда: подзарядка занимает всего несколько минут, полная зарядка – менее получаса. Поддерживаются разные порты электромобилей: порт для японских автомобилей (DC) 50 кВт, порт для европейских автомобилей (DC) 50 кВт, порт Type 1/Type 2 (AC), 22 кВт. Одновременно можно заряжать две машины. Если на обычной заправке водитель платит за литры топлива, то на зарядной станции – за киловатт-час потребленной энергии. Оплата может осуществляться через мобильное приложение.