Порядок действий, если потеряли ключи

17.04.2020 16:15
Просмотров: 638

Представим ситуацию: вы возвращаетесь домой, возможно, ночью, вы хотите попасть в свою квартиру после изматывающего рабочего дня, у вас свои планы, в которые не вписываются никакие форс-мажоры. И на лестничной площадке вы обнаруживаете пропажу ключей.

Хорошо, если вы предусмотрительно сделали дубликаты, которые отдали проверенным соседям или друзьям, живущим неподалеку. Но что делать, если «запасного» варианта нет? Что делать, если дубликат есть, но вы хотите срочно поменять замок, так как ключи могли украсть?

Первое

Не паниковать и приготовиться к тому, что придется потратить время и, скорее всего, деньги на решение проблемы. При хорошем сценарии вы попадете к себе в квартиру уже через 30-40 минут, потратив несколько сотен рублей – это приемлемо.

Второе

Своими силами открывать замки не рекомендуем, так как даже недорогие серийные механизмы защищены от «любительского» взлома. Вы только сделаете последующее вскрытие и ремонт дороже.

Выберите службу, которая вскроет дверь. МЧС приезжают быстро, но вскрывают двери грубо. Слесари могут постараться вскрыть дверь аккуратнее, но ждать их придется дольше. Идеальный вариант – круглосуточная служба взлома замков, коммерческий сервис, который вскрывает замки аккуратно и приезжает в любое время относительно быстро.

Третье

Свяжитесь с диспетчером коммерческой службы, опишите ситуацию и тип замка, который предстоит вскрывать. Оформите заявку и ждите, пока к вам на адрес приедет мастер. Отлично, если после описания ситуации специалист по телефону назовет стоимость услуги или, по крайней мере, ценовой диапазон.

Пока подготовьте документы, подтверждающие, что вы имеете права на открытие двери в квартиру без ключей.

Четвертое

Среднее время прибытие мастера для вскрытия двери по Москве – около получаса. Зависит от вашего адреса, выбранного сервиса и количества бригад, которые находятся у него на круглосуточном дежурстве.

Среднее время вскрытия серийного замка без усиления – 10-15 минут. Однако сложные усиленные модели, а также сейфы, электромеханические замки, вероятно, придется вскрывать дольше.

Не забудьте, что вскрыть замок – полдела. Затем его нужно будет сменить, чтобы не рисковать безопасностью (ключи ведь могли украсть). Мастера аварийных служб за дополнительную плату могут установить новый замок, так как необходимые комплектующие у них в наличие. Однако все же рекомендуем заранее предупредить диспетчера, что вам требуется установка нового замка.