Модернизация Крымэнерго

Энергетики Сакского РЭС провели мероприятия по улучшению качества электроснабжения в селах района

15.04.2020 12:30
Просмотров: 613

В селах Столбовое и Долинка Сакского района энергетики выполнили комплекс технических мероприятий для улучшения надежности электроснабжения и повышения качества электрической энергии, поступающей в дома абонентов.

В период с 6 по 10 апреля бригады Сакского РЭС заменили более километра провода ВЛ 0,4 кВ на ул. Виноградной  в селе Столбовое, а также выполнили перетяжку провода и полную ревизию контактных соединений ВЛ 0,4 кВ на ул. Новой в cеле Долинка. 

Эти работы были запланированы на более поздний срок, однако специалисты ГУП РК «Крымэнерго» приняли во внимание коллективное обращение жителей, пожаловавшихся на низкое напряжение в сети, и внепланово осуществили все возможные мероприятия. Напряжение в сети на отремонтированных участках стабилизировалось до нормативного уровня.

В этот же период специалисты Сакского РЭС выполнили еще одну масштабную работу — санитарную очистку и благоустройство территории в охранных зонах порядка 50 трансформаторных подстанций (ТП) в г. Саки.

К сожалению, при этом фиксировались многочисленные нарушения правил охраны сетей: территория энергообъектов систематически захламляется местными жителями. Невзирая на опасность поражения электрическим током, горожане оклеивают энергообъекты объявлениями, сбрасывают возле ТП мусор, складируют ветошь, инвентарь, остатки стройматериалов и т.п.

Напоминаем, что в охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров, в том числе:

  • проводить работы и возводить сооружения в охранных зонах линий электропередачи и трансформаторных подстанций;
  • складировать или размещать хранилища любых, в том числе горюче-смазочных, материалов;
  • разводить огонь в пределах охранных зон;
  • размещать свалки;
  • высаживать и вырубать деревья и кустарники,
  • поливать сельскохозяйственные культуры в случае, если высота струи может составить более 2 м и т.д.

Узнать больше о правилах охраны сетей и поведении в охранных зонах энергообъектов можно на сайте ГУП РК «Крымэнерго» в разделе Потребителям => Охранные зоны и правила электробезопасности.