Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и глава компании "Россети Юг" Борис Эбзеев обсудили актуальные вопросы электроснабжения региона

1961
15.04.2020, 13:50

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и генеральный директор компании «Россети Юг» Борис Эбзеев в телефонном разговоре обсудили вопросы надежного электроснабжения населения и социально значимых объектов региона в неблагоприятных эпидемиологических условиях.

В ходе беседы, помимо вопросов обеспечения бесперебойного электроснабжения учреждений здравоохранения, образования, стратегических предприятий и других значимых объектов, стороны обсудили также подготовку к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов.

На подготовку электросетевого комплекса Астраханской области к очередному осенне-зимнему периоду «Россети Юг» направит 256 млн рублей. Большое внимание уделяется сельским районам и отдаленным населенным пунктам. Как сообщил Борис Эбзеев, ремонтная кампания и подготовка к ОЗП идет в соответствии с планом, несмотря на изменившиеся эпидемиологические условия. Производственный персонал обеспечен всеми необходимыми защитными средствами.

«На энергетиков возложена огромная ответственность по подготовке к осенне-зимнему периоду в условиях пандемии. Нам приходится выстраивать новые алгоритмы взаимодействия с подрядчиками, производителями, потребителями, пересматривать некоторые технические решения. Поэтому сейчас, как никогда ранее, важен диалог с главами регионов по организации стабильного функционирования электросетевого комплекса», - отметил генеральный директор ПАО «Россети Юг» Борис Эбзеев в телефонной беседе с губернатором Игорем Бабушкиным и поблагодарил его за поддержку в организации этой работы.

В свою очередь, глава Астраханской области подчеркнул необходимость в слаженности действий властей и энергетиков в условиях, когда страна борется с пандемией, а также выразил готовность и дальше оказывать необходимую административную поддержку и помощь в обеспечении бесперебойного энергоснабжения региона.

«В такое непростое для региона и всей страны время на «передовой» работают не только врачи, но и энергетики. Прилагаются большие усилия для стабильного жизнеобеспечения населения региона. Я уверен, общими усилиями мы достойно пройдем этот сложный период. При этом на некоторых отраслях, в том числе и энергетике, лежит большая ответственность. Им необходимо обеспечить уже сейчас качественную подготовку к следующему осенне-зимнему периоду. И эпидемиологическая обстановка не должна помешать этому. Для региона важно, чтобы энергетики могли беспрепятственно осуществлять намеченные планы и день за днем реализовывать необходимый комплекс мер по обеспечению надежного электроснабжения потребителей. Уверен, что вместе мы реализуем все запланированное, ведь рядом надежные люди, профессионалы своего дела», - отметил Игорь Бабушкин.