За рубежом SPP США

Американская SPP подготовила условия работы своего балансирующего рынка

06.03.2020 13:00
Просмотров: 353

Американская корпорация Southwest Power Pool (SPP)* подготовила и направила на согласование и регистрацию в Федеральную комиссию по регулированию энергетики США (FERC) тарифы, типовой договор и общие условия участия для своего балансирующего рынка WEIS (Western Energy Imbalance Service market).

Новый рынок SPP предназначен для энергокомпаний и организаций западных штатов США, так называемой Западной объединенной зоны (Western Interconnection), и должен начать работу в феврале 2021 г. Присоединение к торговой системе осуществляется путем заключения соответствующих договоров, при этом участники рынка не обязаны входить в операционную зону SPP. На рынке будут проводить централизованный расчет и распределение объемов отклонений фактического производства (потребления) от планового с 5-минутным расчетным интервалом, а также оценку текущей балансовой надежности и доступности ресурсов.

Официальный сайт SPP


* SPP выполняет функции регионального оператора передающей сети (Regional Transmission Organization, RTO), в операционную зону которого входят (полностью или частично) магистральные сети на территории 14 штатов (Монтана, Северная Дакота, Южная Дакота, Миннесота, Вайоминг, Небраска, Айова, Канзас, Миссури, Оклахома, Арканзас, Нью-Мексико, Луизиана, Техас).