Модернизация МРСК Сибири Россети Сибирь

Сибирские энергетики ликвидируют последствия шторма в нескольких регионах

23.03.2020 10:00
Просмотров: 380

В компании «Россети Сибирь» продолжаются работы по ликвидации последствий сильного ветра, который бушевал на территории Кемеровской области, Алтайского и Красноярского краев все выходные.

В трех регионах присутствия энергокомпании фиксировался сильный ветер, местами с порывами по 24 метров в секунду, и мокрый снег. Ухудшение погодных условий стало причиной локальных технологических нарушений в электроснабжении потребителей. При этом серьезных повреждений в электросетях Россети Сибирь допущено не было. В 30 % случаев успешно срабатывала автоматика, то есть потребители в большинстве случаев не почувствовали никаких неудобств. Все повреждения на объектах Россети Сибирь устранялись оперативно. В настоящее время аварийно-отключенных потребителей нет.

Напряженная ситуация сохраняется лишь в Красноярском крае. Вторые сутки подряд на территории краевого центра и нескольких районов (Емельяновского, Боготольского, Минусинского и Енисейского) продолжает бушевать ветер с порывами 24 метра в секунду, осложненный осадками в виде снега, перемещаясь на восток.

Энергетики работают в режиме повышенной готовности. Для минимизации времени аварийных отключений потребителей Кузбасского, Алтайского и Красноярского филиалов в готовность к немедленному выезду была приведена 121 аварийно-восстановительная бригада в составе 516 человек и 322 ед. техники. На данный момент оборудование всех филиалов Россети Сибирь работает в штатном режиме. Все производственные отделения, участки и районы электрических сетей, а также службы линий и подстанций регионов, попавших под действие шторма, укомплектованы необходимым запасом материалов и средствами связи.

Во всех производственных отделениях усилен контроль за состоянием объектов энергетики. Круглосуточно работает call–центр Россети Сибирь. По бесплатному телефону 8-800-1000-380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения.