Новости портала RusCable.Ru ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ RusCable Review

"Работать надо": как "ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ" обеспечивает производственную эффективность во время эпидемии коронавируса и на какие перспективные проекты берет кредиты

23.03.2020 14:40
Просмотров: 2680

Отмена массовых мероприятий вынудила команду медиахолдинга «РусКабель» искать альтернативные способы общения с аудиторией. Так, в течение трех дней RusCable.Ru проводило прямые трансляции в соцсетях из студии RusCable Review. Ведущая еженедельного шоу Елизавета Коробкова и его автор Сергей Кузьминов пригласили в орловский офис RusCable.Ru  генерального директора компании "ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ" Сергея Кутенева и ее PR-менеджера Александра Подольского. Специалисты рассказали, как пандемия коронавируса повлияла на работу предприятия и почему «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ» не стремится вступить ни в одну ассоциацию по борьбе с контрафактом. Интервью с экспертами доступно на нашем YouTube-канале «Медиахолдинг РусКабель».

Поговорили не только о работе предприятия в условиях канатина, контрафакте и производственных планах и разыграли среди зрителей сертификат на курс по изучению английского языка. Для того чтобы стать участником розыгрыша, нужно было просто подписаться на Инстаграм-аккаунт «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЯ» в течение часа трансляции. 

О заводе Сергей Кутенев рассказал следующее. Отдел продаж и бухгалтерия уже переведены на удаленную работу, а на самом производстве усилен контроль на входе: охранная служба убеждается в хорошем самочувствии каждого сотрудника, и только тогда допускает его к работе. Как заявил Кутенев, производительность компании остается на прежнем уровне. Однако он также отметил, что производство нуждается в большем количестве бесконтактных термометров, одноразовых масок и дезинфицирующих средств, а купить их становится сложнее с каждым днем. По подсчетам, компании ежемесячно необходимо более 200 литров дезинфицирующего средства.

На вопрос о том, почему «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ» не входит ни в Ассоциацию «Электрокабель», ни в Ассоциацию «Честная позиция», представители компании ответили, что не видят в этом выгоды. «Мы не видим никакой экономической основы, чтобы идти туда. Мы можем развиваться и без этих лейблов», – сказал Кутенев.

О грядущих проектах специалисты рассказывали неохотно. Видимо, коммерческая тайна. Известно, что компания взяла кредит на новое оборудование для производства кабеля среднего напряжения, и что в ближайшем будущем «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ» надеется увеличить объемы производимой катанки и алюминиевого кабеля.

Также Сергей рассказал о своей политической и благотворительной деятельности и важности постоянного обучения персонала. На вопрос о том, куда идти учится на кабельщика, эксперты ответили единогласно – в МЭИ. А главным советом начинающим специалистам выбрали простое и лаконичное: «Работать надо».

 

 


25, 26 и 27 марта с 11.00 до 12.00 по мск в на канале RusCable.Ru в YouTube, а также в  Facebook, Instagram, Vkontakte снова пройдут прямые трансляции включений бесед из студии RusCable Review. 

В среду, 25 марта, мы ждем в нашей студии представителей Орловского кабельного завода и ПластКрафт. В четверг планируем запустить новый интерактив.

Следите за нашими анонсами и присоединяйтесь к трансляциям.

 Записи прямых трансляций прошлой недели