"Россети Юг" планирует в 2020 году консолидировать 290 энергообъектов в Астраханской области

700
26.02.2020, 16:0

Астраханский филиал ПАО «Россети Юг» в 2019 году принял на баланс 11 бесхозяйных объектов на территории Ахтубинского района Астраханской области - 25 км воздушных линий электропередачи и несколько комплектных трансформаторных подстанций 0,4-10 кВ. В 2020 году электросетевая компания планирует консолидировать еще 290 объектов - более 102 км ЛЭП и 128 КТП общей мощностью более 48 МВА.

Как показало обследование, износ принятых на баланс сетей и трансформаторных подстанций составляет около 90 %. Они являются основной причиной снижения качества электроснабжения в селах Пологое Займище, Верхний Баскунчак и в городе Ахтубинск - втором по величине городе Астраханской области, источником технологических нарушений и серьезных потерь электроэнергии, представляют угрозу для жизни и здоровья людей.

Специалисты астраханского филиала уже выполнили ряд работ, направленных на улучшение качества электроснабжения потребителей. Так, к примеру, в Заречной части города Ахтубинска - в самой проблемной части пос. Петропавловка – энергетики уже провели капитальный ремонт воздушных линий электропередачи общей протяженностью около 30 км, часть которых были принята на баланс в предыдущие годы, установили новые трансформаторы в двух подстанциях 10 кВ, увеличив мощность каждого в 1,5 раза, заменили 10 аварийных опор на нескольких улицах и 3 км старого провода на новый самонесущий изолированный. От древесно-кустарниковой растительности расчищено порядка двух гектаров трасс воздушных линий электропередачи. Все эти меры позволяют ахтубинцам уже сейчас ощутить улучшения в качестве и надежности электроснабжения.

Программа «Россети Юг» по консолидации бесхозяйного электросетевого имущества в Астраханской области проводится при тесном взаимодействии с главами муниципальных районов и поддержана руководством области. Подать заявку на передачу электросетевого объекта на баланс «Россети Юг» могут физические и юридические лица на сайте компании.