Модернизация Башкирэнерго ТЕХПРИСОЕДИНЕНИЕ

ПО "ЦЭС" ООО "Башкирэнерго" электрифицировало населенный пункт в Белорецком районе Башкирии

08.12.2020 11:25
Просмотров: 566

ПО «Центральные электрические сети» ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») выполнило технологическое присоединение потребителей села Кулмас Белорецкого района Башкирии. С 2005 года электроснабжение населенного пункта осуществлялось с помощью генератора. Однако это не стало решением проблемы из-за дороговизны его обслуживания и непостоянства работы. В определенный период местные жители перешли на индивидуальные бензиновые генераторы, что так же добавляло некоторые неудобства.

Ситуация изменилась после обращения сельчан в ПО «Белорецкие электрические сети» ООО «Башкирэнерго» для осуществления техприсоединения. Сетевики посчитали целесообразным провести новую ЛЭП со стороны ПО «ЦЭС», и они, выполнив технические условия, построили воздушную линию с защищенными проводами 10 кВ общей протяженностью около 9 км. Установили 191 железобетонную опору. Также энергетики выполнили строительство воздушной линии с изолированными проводами 0,4 кВ на 12 на железобетонных опорах общей протяженностью 393 метра.

Помимо этого, установлена комплектная трансформаторная подстанция КТПН-3789 мощностью 100 кВА. Перед тем как построить новую линию, электросетевики произвели расчистку просеки от деревьев и кустарника протяженностью около 8,5 км, по которой проходит новая ВЛЗ-10 кВ Ф-174 ПС «Равтау».   

Благодаря персоналу Архангельского РЭС, отделов капитального строительства и линий электропередачи ПО «ЦЭС», подрядной организации, которая осуществляла работы по возведению линии и монтажу оборудования, потребители села Кулмас подключены к электрическим сетям ООО «Башкирэнерго», получив необходимые условия для комфортного проживания и дальнейшего развития.

На снимке: новая трансформаторная подстанция КТПН в селе Кулмас Белорецкого района.