Контракты ЭЗС электротранспорт РусГидро

РусГидро установит на Дальнем Востоке еще 30 быстрых зарядных станций для электромобилей

30.12.2020 09:36
Просмотров: 747

РусГидро и компания ООО «Костад Рус», официальный представитель австрийского производителя зарядных станций для электротранспорта Kostad Steuerungsbau, подписали контракт на поставку 30 быстрых зарядных станций.

Поставка будет осуществлена в начале 2021 года и станет важным шагом в реализации проекта РусГидро по развитию электрозарядной инфраструктуры на территории Дальнего Востока. Новые станции планируется установить в Хабаровском крае, Сахалинской и Амурской областях, Камчатском крае и Еврейской автономной области. Дополнительные зарядные станции позволят удовлетворить растущий спрос жителей региона в получении услуг быстрой зарядки электромобилей, а также приступить к обеспечению зарядной инфраструктурой магистралей между крупнейшими городами Дальнего Востока. Первый шаг будет сделан в части планов установки ЭЗС РусГидро на трассе «Владивосток-Москва».

Компания Kostad Steuerungsbau – основной партнер концерна Siemens по зарядным системам. В настоящее время три быстрые зарядные станции этого производителя находятся в эксплуатации в сети ЭЗС РусГидро в Благовещенске и Петропавловске-Камчатском.

Всего с момента запуска Программы РусГидро по развитию электротранспорта и зарядной инфраструктуры на территории Дальнего Востока функционируют 19 быстрых зарядных станций. Они объединены в единую сеть в Приморском, Хабаровском, Камчатском краях, Амурской и Сахалинской областях.