Новости портала ДОРИ DORI Контрафакт

Продолжаем разбираться с талдомским контрафактом. Что говорит "Компания Дори"?

28.12.2020 09:47
Просмотров: 2180

В начале декабря на портале RusCable.Ru вышел резонансный материал «В подмосковном Талдоме остановлено производство контрафакта». В нем директор по связям с органами государственной власти и общественностью компании ООО «ТДМ» Дмитрий Зорин рассказал как во время проведения оперативных мероприятий была обнаружена контрафактная продукция под торговой маркой «Remz» и «RT кабель» на производственной площадке в городе Талдом (Московская область). 

В этой истории понятно одно: TDM ELECTRIC (Ток Инвест, ИНН 7610087380) является правообладателем торговой марки «Remz» и на месте проведения проверки эта продукция действительно присутствовала, и она отличалась от продукции, произведенной на заводе «РЭМЗ».

Портал RusCable.Ru – это открытая площадка, где каждый может высказать свое мнение. Мы  считаем, что доносить полную информацию непредвзято и со всех сторон важно. Поэтому, после публикации нашего первого материала и выхода «расследования» мы связались с представителями «Компании Дори» и пригласили на интервью Михаила Олеговича Миляева – одного из соучредителей компании и непосредственного участника событий в Талдоме. Он присутствовал там в том числе и во время проведения оперативных мероприятий. Итогом беседы стало интервью, которое уже опубликовано.

Отрывок из интервью:

Давайте восстановим ход событий. В Талдоме находят продукцию и бирки РЭМЗ. ТДМ правообладатель, который хочет прекратить контрафакт и найти виновных. И тут появляется «Компания ДОРИ». Появляется со слов Кебурия. Который говорит, что он не знал, что производится на площадке, а также отметил, что он уточнял у ДОРИ почему производится РЭМЗ и получил ответ, что есть договоренности и все в порядке. Как вы это прокомментируете?

Ситуация следующая, начав работать, Константин Кебурия нам заявил, что это он производственник и на протяжении 2-х месяцев с апреля по май, требовал, чтобы мы вообще не появлялись на заводе. Он производил кабель для нас, но когда он видимо понял, что не справляется и придется отвечать за значительное количество брака и необоснованных затрат, он пригласил нас и сказал, что снимает с себя полномочия и теперь он вместо того, чтобы быть партнером, становится нашим арендодателем, только уже с намного более высокой арендной платой.

И мы этот момент совершенно не поняли. Ведь оборудование, которое было на производстве, принадлежит «Компании ДОРИ». Мы в феврале приобрели это оборудование, полностью рассчитались за него и право собственности на оборудование от ТК «Северный» перешло «Компании ДОРИ». Это была юридически верно оформленная сделка, с проведением независимой оценки и безналичным расчетом. Оборудование принадлежит ООО «Компания Дори». Также на тот момент на заводе были и материалы и расходники, которые также принадлежали нам.

Так в чем причина конфликта?

Конечно деньги. Сначала Кебурия потребовал увеличить арендную плату в несколько раз. И мы согласились, и исправно платили, при этом поскольку наши отношения переходили исключительно в отношения арендодателя и арендатора, то мы предложили Кебурия выйти из бизнеса, в котором он перестал принимать участие, фактически являясь бенефициаром ООО «ТЭКЗ». Кебурия принял наше предложение, но из Общества не вышел, наоборот начал чинить препятствия на производственной площадке. 

Читайте полную версию интервью в материале "Порядочность - не слова, порядочность - это действия"