Путин подписал Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. № 460-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О техническом регулировании" и в Федеральный закон "О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей"

25.12.2020 15:10
Просмотров: 252

Конец октября 2020 года ознаменовался коллективным обращением в Госдуму. Объединения предпринимателей и отраслевых бизнес-сообществ выступили с обращением к органам власти о необходимости продолжения работы над законопроектом №658661-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании». Уже в декабре законопроект был принят Государственной Думой и направлен в Совет Федерации.

Новый закон разрешит быстрее признавать недействительными сертификаты на небезопасную продукцию. Новый порядок работы с декларациями о соответствии и сертификатами может обеспечить вовремя   исключать из оборота продукцию, представляющую потенциальную опасность для жизни.

Ознакомиться с подписанным Федеральным законом от 22 декабря 2020 г. № 460-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О техническом регулировании" и Федеральный закон "О внесении изменения в статью 4 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" можно здесь