Модернизация Россети Сибирь Читаэнерго ТЕХПРИСОЕДИНЕНИЕ

Новый жилой микрорайон присоединят специалисты "Читаэнерго" к электрическим сетям

16.12.2020 10:12
Просмотров: 319

Специалисты филиала ПАО «Россети Сибирь» – «Читаэнерго» приступили к работам по технологическому присоединению микрорайона Хороший в городе Чите.

В рамках проекта энергетикам необходимо построить около шести километров кабельно-воздушной линии электропередачи напряжением 6 кВ, установить 139 опор и проложить 2,7 км кабельной линии, смонтировать распределительный пункт с примыкающей трансформаторной подстанцией.

Микрорайон только начинает строиться, но уже в 4 квартале 2021 года будет завершена первая очередь строительства – введены в эксплуатацию 3 дома и детский сад. Всего в рамках проекта здесь появятся 38 современных жилых дома, три детских сада и школа, а также другая необходимая для комфортного проживания и отдыха инфраструктура. И чтобы застройщику удалось воплотить все свои планы в жизнь, необходимо надежное и качественное электроснабжение. Как на время строительных работ, так и позже – когда читинцы начнут жить в своих новых домах.

Уже согласован проект технологического присоединения, ведутся работы по установке опор воздушной линии электропередачи. Завершить работы на объекте в полном объеме планируется в июне 2021 года.

«Ежегодно мы выполняем несколько тысяч заявок на технологическое присоединение. Самые сложные из них, требующие проведения целого комплекса электромонтажных работ, поступают на технологическое присоединение объектов большой мощности свыше 150 кВт. С начала года таких отработано более двадцати. Среди них можно выделить работы по технологическому присоединению завода по производству пеллет и строящейся школы на 1100 мест в Октябрьском микрорайоне в Чите, асфальтобетонных заводов в Газимуро-Заводском, Агинском и Читинском районах и, конечно, многоквартирных жилых домов», - отмечают энергетики.

Специалисты Россети Сибирь продолжают работать над упрощением процедуры и снижением сроков технологического присоединения. Напомним, необходимость подачи заявки возникает в случае подключения к электрическим сетям объекта недвижимости впервые, увеличения мощности ранее присоединенных энергопринимающих устройств, изменения вида производственной деятельности либо при изменении точки присоединения. Причина обращения также может быть формальной – получение технических условий при смене собственника или при восстановлении технических условий.