Встречи Минэнерго Приморье

Николай Шульгинов: "Реализация программы повышения надёжности электроснабжения в Приморском крае уже началась"

10.12.2020 09:12
Просмотров: 618

В рамках программы повышения надёжности электроснабжения в Приморском крае в реконструкцию и модернизацию энергообъектов будет инвестировано 12 млрд рублей, сообщил Николай Шульгинов в ходе совещания Владимира Путина с членами Правительства, которое прошло в режиме видеоконференции.

В конце ноября Приморский край столкнулся с аномальными «ледяными дождями», из-за которых пострадали электросети, объекты ЖКХ, транспортные объекты и т.д. К аварийно-восстановительным работам на объектах энергетики привлекались более 300 работников электросетей и порядка 120 единиц специальной техники. Были мобилизованы бригады, техника, аварийный запас соседних регионов, из других компаний.

Николай Шульгинов пояснил, что в настоящее время электро- и теплоснабжение всех потребителей, объектов жизнеобеспечения восстановлено, но при этом продолжаются работы по полному восстановлению повреждений инфраструктуры, чтобы вернуться к нормальной схеме функционирования. Работа будет продолжена до конца года.

«Вопрос накопленного износа распределительных сетей, а также проведение дополнительных работ по повышению уровня надёжности решается всегда в рамках региональных программ реконструкции, модернизации, повышения надёжности электроснабжения. Такая программа на сегодняшний день разработана в Приморском крае, объём финансирования – 12 млрд рублей, реализация программы, начиная с закупок для работ в следующем году, уже началась», – сообщил Министр.

«Обратил внимание на то, что было сказано Николаем Григорьевичем Шульгиновым по поводу уязвимости небольших региональных сетевых компаний: не хватает ресурсов, чтобы оперативно и в нужном объёме отреагировать на происходящие природные явления или, не дай бог, техногенного характера. Надо сформулировать предложения – люди же не должны от этого страдать, экономика не должна страдать. Подумайте, пожалуйста, и эти предложения сделайте», – поручил Президент.