Происшествия Приморье

Резервный фонд Приморья увеличили на 900 млн рублей для борьбы с последствиями непогоды

25.11.2020 11:11
Просмотров: 586

Резервный фонд Приморского края увеличен на 900 млн рублей для обеспечения финансирования мероприятий по ликвидации последствий прошедшего в крае ледяного дождя, сообщает в среду пресс-служба правительства Приморья.

"На заседании Законодательного собрания Приморья 25 ноября одобрено внесение изменений в бюджет на текущий год. Поправки предусматривают увеличение краевого резервного фонда для ликвидации последствий ЧС на 900 млн рублей", - говорится в сообщении.

По словам председателя правительства Приморья Веры Щербины, за прошедшие дни для восстановления систем жизнеобеспечения после удара стихии были мобилизованы все возможные ведомства, в том числе федерального уровня. Подсчет нанесенного стихией ущерба продолжается.

"Можно уже сейчас сказать, что он очень значителен - как моральный, так и материальный. Конечно, больше всего пострадали люди. Жители некоторых районов до сих пор без тепла и света. По разным подсчетам на сегодняшний день ущерб составляет более 250 млн рублей. На восстановление средств уйдет намного больше. Окончательной суммы пока нет, поскольку ликвидационные мероприятия еще продолжаются", - приводятся в сообщении слова Щербины.

В среду энергетики восстановили подачу электричества по магистральной линии в последний континентальный район Владивостока - Первомайский, остававшийся без света на протяжении недели. До этого момента без электричества в крае оставалось около 60 тыс. человек.

© Юрий Смитюк/ТАСС