Инновации Rosendahl РОЗЕНДАЛЬ

Увеличение пропускной способности кабелей благодаря современным линиям наложения изоляции

02.11.2020 08:59
Просмотров: 676

Rosendahl Nextrom не будет участвовать в выставке Wire 2020 в декабре, как сообщила координатор по маркетингу Анна Янски (Anna Jansky). Потребители всегда могут получать информацию о выпускаемом оборудовании и последних разработках компании. 

Для увеличения пропускной способности каналов связи и скорости передачи данных необходимо постоянно совершенствовать процессы кабельного производства.

Используя линию наложения изоляции на сердечник кабеля компании Rosendahl, производители могут изготавливать различные кабели для высокоскоростной передачи данных. Эти кабели предназначены для специализированных линий связи, передачи данных и различных телекоммуникационных услуг. Оптимальная скорость передачи и стабильность продукта являются абсолютной необходимостью. Постоянное расширение глобальной телекоммуникационной сети – один из важнейших факторов для растущего спроса на все типы кабелей передачи данных. Технологии в этой области развиваются исключительно быстрыми темпами. Несколько лет тому назад компания говорила о скорости передачи порядка нескольких МГц. Сегодня речь идёт о скоростях, превышающих несколько ГГц. 

Скорости передачи сетей 5G необходимы не только для того, чтобы бороздить интернет-пространство или разговаривать по телефону. При осуществлении связи между машинами, например, в медицинской области, скорость передачи данных играет намного более важную роль. Спрос на кабели, используемые в этих областях, огромен и постоянно растёт. 

Почти каждая часть здания может находиться под управлением и контролем практически отовсюду при помощи современных датчиков. Это и освещение, и отопление, и камеры систем безопасности. Для того чтобы занимать как можно меньшее пространство, кабели должны быть высокочувствительными и в то же время очень малого размера.  

Линия наложения изоляции на сердечник кабеля компании Rosendahl была специально разработана и постоянно совершенствуется для производства таких специализированных продуктов. Газ играет критическую роль в производстве кабелей для высокоскоростной передачи данных. Слишком большие или слишком малые объёмы газа могут оказать влияние на стабильность процесса и, таким образом, на качество готового продукта. Благодаря комбинации с системой управления линией RIO и недавно разработанными системами подачи газа процесс производства кабелей будет ещё более эффективным.  Разработанная компанией Rosendahl линия изолирования сердечника RD-A предназначена для производства LAN кабелей со сплошной и вспененной изоляцией. Она содержит регулируемую, незасоряющуюся (самоочищающуюся) систему вдувания газа под высоким давлением, которая способствует поддержанию постоянного состава расплава и однородной пеноструктуры. Гидравлический перепускной модуль позволяет минимизировать количество отходов при запуске линии. Линия предназначена для наложения сплошной, пористо-плёночной, плёнко-пористо-плёночной изоляции. Скорость линии: 250 - 2500 м/мин. Диаметр по изоляции: 0,65 мм – 2,20 мм. Степень вспенивания изоляции: 35-72%.