Инновации Audio

Titan Audio представила модуль FFT для защиты кабелей питания от радиочастотных и электромагнитных помех

07.10.2020 10:44
Просмотров: 478

Компания из Белфаста Titan Audio, изготовитель аудиофильских продуктов для работы с сетями питания, представила модуль FFT (ForceField Technology), способный интегрироваться во все модели кабелей питания Titan Audio, начиная с Helios.

Модуль FFT — активное устройство, разработанное для подавления радиочастотных (RFI) и электромагнитных (EMI) помех. Это факторы серьезного негативного влияния на качество работы аудиоаппаратуры. Они сопровождают работу устройств микроволнового излучения вроде СВЧ-печей или Wi-Fi маршрутизаторов.

Как заявили представители Titan Audio, технология FFT защищает кабель питания от этих помех, как бы создавая по всей длине вокруг него невидимый экран. По данным компании, это приводит к ощутимому улучшению общих звуковых характеристик.

Сам модуль FFT собран в корпусе из экструдированного алюминия с верхней и нижней черными пластиковыми крышками. Через точку подключения, которая имеется на моделях Titan Audio, устройство подсоединяется к фирменному сетевому кабелю питания. Так что модуль FFT подойдет и для апгрейда уже существующих моделей.

Правда, для каждого такого модуля придется предусмотреть дополнительную розетку — он питается от собственного источника. В будущем Titan Audio предполагает запустить в производство более мощный блок питания, который позволит обслуживать до пяти модулей FFT одновременно.

На сайте компании уже работает счетчик времени, оставшегося до выхода новинки. Назначенная дата — 18 октября. Цена также известна — в Великобритании модуль FFT от Titan Audio будет стоить 250 фунтов стерлингов.