"Россети Северный Кавказ" обеспечили энергией новую школу в отдалённом ауле КЧР

06.10.2020 12:15
Просмотров: 678

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» - «Карачаево-Черкесскэнерго» завершили строительство участка воздушной линии электропередачи (ЛЭП) 10 кВ для подключения к сетям строящейся школы. Новый объект возводится в отдалённом ауле Гюрюльдеук Усть-Джегутинского района в рамках нацпроекта "Образование". Ранее учащимся и учителям этого населенного пункта приходилось ютиться в старом здании, построенном в 1925 году.

Для обеспечения нового учебного заведения электроэнергией специалисты Усть-Джегутинских райэлектросетей филиала установили 19 железобетонных опор, протянули более полукилометра самонесущего изолированного провода (СИП), смонтировали новую трансформаторную подстанцию 0,4-10 кВ.

В настоящий момент все работы завершены, энергетики готовы подключить новую школу к линии электропередачи после его ввода в эксплуатацию. Образовательное учреждение, построенное в отдалённом ауле с населением менее полутора тысяч человек,  рассчитано на 165 мест. Здесь также предусмотрены актовый зал, столовая, мастерские, большой спортзал и библиотека. Рядом будет построен мини-стадион с футбольным полем, волейбольной и баскетбольной площадкой, а также уличными тренажерами.  

Благодаря проведённым энергетиками мероприятиям - строительству ЛЭП и перераспределению нагрузки на сети - также повысится качество электроснабжения жителей двух улиц рядом с новой школой.

«Подключение к сетям инфраструктурных объектов, строящихся по различным федеральным целевым программам и в рамках нацпроектов, всегда в зоне нашего особого внимания. Мы понимаем, что своевременное и качественное проведение работ по их обеспечению электроэнергией способствует развитию сельских населенных пунктов и в целом республики», - отметил руководитель филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» Александр Лысенко.