Модернизация Россети Сибирь МРСК СИБИРИ ТЕХПРИСОЕДИНЕНИЕ

Около полутора тысяч потребителей подключили к электросетям с начала года в Забайкалье

06.10.2020 09:11
Просмотров: 410

За 9 месяцев этого года специалисты филиала ПАО «Россети Сибирь» - «Читаэнерго» провели работы по технологическому присоединению 1410 потребителей, заявленная максимальная мощность по которым составила 40,5 мегаватт (МВт).

85 процентов заявок поступает в компанию от физических лиц – забайкальцев, строящих индивидуальное малоэжтажное жилье. Кроме этого, отдельно следует отметить работы по подключению к электрическим сетям объектов малого и среднего бизнеса. В целях развития благоприятного климата для предпринимательства в регионе, работы по ним выполняются в минимальные сроки – не более 68 дней. С начала года исполнено 23 таких договора. Среди них – магазины и торгово-офисные здания.

Особое внимание в компании уделяется технологическому присоединению социально значимых объектов. В этом году присоединено уже 23 объекта этой категории. Это 15 фельдшерско-акушерских пунктов, 7 детских садов и яслей в районах Забайкальского края, завершены работы по монтажу электрооборудования для энергоснабжения школы в г. Чите на 1100 мест в микрорайоне Октябрьский. До конца года планируется завершить работы на еще 24 объектах социальной значимости Забайкальского края.

Самые сложные заявки, требующие проведения целого комплекса электромонтажных работ, поступают на технологическое присоединение объектов большой мощности свыше 150 кВА. С начала года таких отработано 20. Среди них можно выделить работы по технологическому присоединению завода по производству пеллет в Чите, асфальтобетонных заводов в Газимуро-Заводском, Агинском и Читинском районах и, конечно, многоквартирных жилых домов.

Отметим, что специалисты Россети Сибирь продолжают работать над упрощением процедуры и снижением сроков технологического присоединения. Напомним, необходимость подачи заявки возникает в случае подключения к электрическим сетям объекта недвижимости впервые, увеличения мощности ранее присоединенных энергопринимающих устройств, изменения вида производственной деятельности либо при изменении точки присоединения. Причина обращения также может быть формальной – получение технических условий при смене собственника или при восстановлении технических условий.