Видеоаналитика от ТТК поможет отследить соблюдение технологических процессов

05.10.2020 11:25
Просмотров: 778

Компания ТрансТелеКом, федеральный провайдер цифровых сервисов и дочернее предприятие ОАО «РЖД», разработала и внедрила на ряде транспортных объектов технологию интеллектуального видеонаблюдения. Возможности видеоаналитики могут быть применены для контроля производственных процессов, исправности оборудования, соблюдения техники безопасности и других параметров.

В основе технологии интеллектуального видеонаблюдения – программное обеспечение, созданное на базе нейросетей. Поток информации, полученной с камер, в режиме реального времени анализируется в центре обработки данных. Система способна находить и распознавать объекты или людей, отслеживать их передвижения и фиксировать время их действий, а также прогнозировать события на основе полученных данных. Широкие возможности видеоаналитики делают возможным её применение на любых транспортных, строительных, производственных и других объектах. По желанию заказчика система может быть настроена на отслеживание конкретных параметров изображения, например, время выполнения определенных технологических операций, расстояние между объектами и т.д.

«Использование системы видеоаналитики на основе искусственного интеллекта – действенный способ контроля соблюдения производственных процессов. При этом технология минимизирует нагрузку на человека, снимает необходимость в постоянном визуальном контроле, а значит способствует уменьшению частоты контактов между работниками, что в настоящее время особенно актуально», - прокомментировал руководитель Департамента федеральных проектов АО «Компания ТрансТелеКом» Сергей Обидовский.

 

Компания ТТК  входит в пятерку ведущих российских операторов ШПД. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах.