Состоялся первый российско-корейский семинар по сотрудничеству в области водородной энергетики

29.10.2020 12:45
Просмотров: 827

Заместитель Министра промышленности и торговли Александр Морозов принял участие в первом российско-корейском семинаре по сотрудничеству в области водородной энергетики, который прошел в онлайн-формате. Проведение семинара приурочено к 30-летию установления дипломатических отношений между Россией и Южной Кореей.

Заместитель Министра проинформировал о том, что 12 октября 2020 года Правительство Российской Федерации приняло план мероприятий по развитию водородной энергетики до 2024 года.

Ключевая задача, стоящая сегодня перед машиностроителями в области наземного транспорта– разработка и глубокая локализация в России линейки водородных топливных элементов,

- подчеркнул Александр Морозов.
 

Он пригласил южнокорейские компании и научные организации к реализации производственных проектов в Российской Федерации в области водородного транспорта, заправочной инфраструктуры, а также технологий производства и транспортировки топлива будущего.

Организаторами мероприятия выступили торговое представительство РФ в Республике Корея и южнокорейская ассоциация H2KOREA. Семинар пришел при участии представителей Правительства Москвы, торгового представительства России в Республике Корея, ПАО «Газпром», государственной корпорации «Росатом», АО «Силовые машины», ООО «Хенде Мотор Мануфактуринг Рус», ГМЦ ФГУП НАМИ и другие. С корейской стороны – представители министерства торговли, промышленности и ресурсов, компаний Hyundai Motor, Hyosung Heavy Industries, корейской государственной газовой корпорации (KOGAS).

Сотрудничество в водородной области стало новой темой российско-корейского взаимодействия в промышленности, существенным дополнением к таким традиционным направлениям как авиация, судостроение, сельхозтехника и автопром.