В условиях небывалой за 10 лет песчаной бури специалисты "Ставропольэнерго" успешно провели учения

02.10.2020 11:30
Просмотров: 670

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ»-«Ставропольэнерго» провели масштабные учения. Энергетики отработали организационные и практические навыки по ликвидации возможных технологических нарушений и чрезвычайных ситуаций на электросетевых объектах во время осенне-зимнего периода.

Согласно сценарию учений в эти дни на Ставрополье внезапно обрушилась стихия. Неблагоприятный погодный фронт с сильными порывами ветра до 35м/с и осадками в виде «ледяного» дождя привел к образованию гололедных отложений и создал угрозу нарушения электроснабжения потребителей. 

Так сложилось, что в день проведения практического этапа учений неблагоприятные погодные условия наступили не только в замысле легенды. Разыгравшаяся не на шутку самая крупная за последние десять лет пыльная буря, хоть и усложняла ход работ, но не стала преградой для выполнения ответственной миссии - обеспечения надежного электроснабжения жителей районного центра города Арзгира.

Электромонтеры Прикумских электрических сетей филиала профессионально отработали практические навыки по замене дефектной опоры, расположенной в частном секторе города.

«Создавшиеся сегодня сложные погодные условия только добавили нашему персоналу бесценного опыта, - подытожил начальник Арзгирских районных электрических сетей филиала «Ставропольэнерго» Алексей Пальчиков. - Сегодня бригада с задачей справилась оперативно и четко, наглядно продемонстрировав готовность к работе в самых нестандартных ситуациях».

Помимо практических действий в рамках учений энергетики детально проработали мероприятия по взаимодействию с органами исполнительной власти, администрациями населённых пунктов, противопожарными службами ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, службами спасения, полицией и скорой помощью. 

«При подготовке к работе в отопительный сезон особое внимание специалисты компании уделяет повышению оперативности при возникновении аварийных ситуаций в чрезвычайно тяжелых метеоусловиях и, безусловно, четкому соблюдению правил безопасности при выполнении работ, - отметил директор филиала «Россети Северный Кавказ» - «Ставропольэнерго» Игорь Демчак. - Проводимые подобного рода тренировочные мероприятия совершенствуют знания и практические навыки руководителей и технического персонала в целом, обеспечивая устойчивое электроснабжение всех потребителей Ставропольского края».